Любовь Карева, 20 лет:
– Сегодняшняя молодежь все чаще сталкивается с рядом различных проблем. И чем пассивнее подходит молодежь к решению этих проблем, тем быстрее растет их число. Необходимо искать выход из сложившейся ситуации. И я решила предложить свою идею ликвидации острых вопросов, имеющих прямое отношение к жизни молодежи. А так как я являюсь членом ВРО "молодежного союза юристов РФ", то стараюсь работать по максимуму. В мою компетенцию входят и правовые вопросы, с которыми в большинстве случаев сталкиваются молодые люди. Цель моего проекта – искоренение правовой безграмотности. На первый взгляд проект кажется сложным, но он вполне реализуем.

Илья Кехтер, 19 лет:
– Я решительно настроен внести свою лепту в развитие и процветание нашего города. Как студенту экономического факультета, мне хорошо знакома проблема трудоустройства молодежи. Предложенный мной проект направлен на вовлечение молодых людей в реальный бизнес. Реализция поставленных задач должна осуществляться поэтапно. Первый шаг: конкурс бизнес-идей. Несмотря на сложность и масштабность проекта, его вполне можно воплотить в жизнь, уже чувствуется поддержка друзей, коллег, всех заинтересованных лиц.

Анастасия Овчинникова, 18 лет:
– За время моей учебы в медицинском колледже мне довелось не только осваивать основы своей будущей профессии, но и познакомиться со страшной картиной заболеваний, носителями и переносчиками которых становятся дети, учащиеся, студенты. Я была в шоке, узнав, что во Владимирской области – около 6 тыс. детей-инвалидов! Негодование вызывает тот факт, что во многих учебных, досуговых учреждениях этих больных ребят не считают за полноценных людей, отказываясь обучать их наравне с остальными. В результате такого оскорбительного и пренебрежительного отношения эти ребята получают сильный моральный и психологический стресс. Поэтому я ставлю себе целью добиться лояльного и уважительного отношение к ребятам-инвалидам, ребятам, страдающим опасными заболеваниями.

Наталья Руськина, 21 год:
– Почему я решила выдвинуть свою кандидатуру в Молодежный парламент? Я хочу привлечь молодежь к активному участию в политической жизни города. К сожалению, далеко не многие ребята стремятся проявлять свои способности на благо обществу, пассивность и равнодушие к окружающему владеют ими. И выборы в Молодежный парламент – это прекрасная возможность доказать, что молодежь осознанно, организованно, уверенно может создать своими силами многое!
Меня радует, что сегодня все больше девушек интересуются политикой, стремятся продвигать свои идеи, предлагают нестандартные подходы к решению. И это правильно, что девушки не молчат, ведь право голоса, выбора есть у всех! Думаю, что разработанный мною проект, главная цель которого оказание правовой и психологической помощи, сегодня очень актуален и востребован молодежью.

Виктор Савельев:
– Решающим фактором, повлиявшим на мое окончательное намерение выдвинуть свою кандидатуру в Молодежный парламент, стала активная и плодотворная деятельность депутатов Молодежного парламента второго созыва. Немаловажную роль сыграл и тот аспект, что депутаты плодотворно сотрудничают с местными властями – это в дальнейшем пригодится для эффективной реализации задуманных проектов.
Цель моего проекта – вовлечение молодежи в молодежный бизнес с предварительным трудоустройством. К сожалению, в области практически не уделяется внимания такого рода предпринимательству. На производствах не хватает рабочих мест для выпускников как средних специальных учебных заведений, так и вузов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике