Глава администрации поселка Вольгинский Евгений Простяков: Самый благоустроенный поселок Владимирской области – Вольгинский

131-Й ЗАКОН

131-Й ЗАКОН

Глава администрации поселка Вольгинский Евгений Простяков: Самый благоустроенный поселок Владимирской области – Вольгинский

В 2008 году города и районы Владимирской области начнут жить по-новому. Муниципальные образования получат больше прав, будет сформирована их налоговая база. К преобразованиям готовятся во всей области, в том числе – и в поселке городского типа Вольгинский Петушинского района.
– Нынешний 2007 год – решающий, – считает глава Вольгинского Евгений Простяков. – Сейчас определяется налоговая база муниципальных образований, происходит ее расширение.
Готовиться жить по-новому в Вольгинском начали уже давно.
– Многие мероприятия содержались в пунктах моей предвыборной программы, с которой я шел на выборы два года назад, – рассказывает Евгений Алексеевич. – С гордостью могу сказать, что основные обещания выполнены.
Самым главным обещанием Евгения Простякова было расширение границ поселка, территория которого была размером всего 60 гектаров. Понятно, что в такой тесноте совершенно невозможно развиваться. Так получилось, что в Вольгинском отсутствовал генеральный план и это, казалось, практически лишало вольгинцев всякой надежды расширить свою территорию.
– Мне все говорили – бесполезно надеяться на расширение границ поселка, – вспоминает Евгений Алексеевич. – Но мы все же не сложили рук, побывали везде, где только можно, и, представьте себе, начали получать поддержку – от Законодательного Собрания, от областной администрации. И процесс пошел.
Теперь территория муниципального образования Вольгинский расширилась до 425 гектаров. Сейчас готовится новый генеральный план, который позволит довершить начатое дело, а именно: увеличить теперь уже черту поселка Вольгинский, включив в его состав Покровский завод биопрепаратов со множеством фирм, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарии, вирусологии и микробиологии, а также территорию т.н. Барского луга, где в перспективе предполагается строительство научно-производственного комплекса. Это позволит вольгинцам значительно расширить свою налоговую базу.
– Нам бы еще санаторий "Вольгинский" и территорию научно-экспериментальной базы включить в свой состав, – улыбается Евгений Простяков, – и все было бы просто замечательно.
Другим серьезным предвыборным обещанием Евгения Простякова было строительство в Вольгинском комплекса для обслуживания автомобилей. Для этого требовалось земли сельскохозяйственных угодий перевести в разряд пригодных для строительства.
– Теперь уже все позади, и на 4,5 гектара земли начинается строительство современного автокомплекса, в котором расположатся мастерские, мойка, магазин и заправка, – рассказывает Евгений Простяков. – А накануне нового, 2007 года в поселке открылся "Развлекательный комплекс 101" (по имени 101-го километра трассы "Москва – Владимир", где он расположен), где есть все, что нужно для полноценного отдыха: ресторан, бар, кафе, бильярд, vip-зал. С гордостью могу сказать, что новое место отдыха отвечает всем современным требованиям.
К другим предвыборным обещаниям главы поселка относятся перевод поселковой котельной из ведения районных властей под начало поселковых, передача вольгинцам объектов жилищно-коммунального хозяйства, теплосетей, жилого фонда, бассейна, права организации и проведения муниципальных торгов, заключения договоров на аренду муниципального имущества. В переводе имущества в поселковую собственность вольгинцы опередили всех в Петушинском районе, за исключением города Покров. И тем самым добились столь выгодного перераспределения имущества в свою пользу.
– Если доведется, то на местные выборы, которые состоятся 7 декабря, я пойду уверенно, – заявляет Евгений Алексеевич, – потому что многое сделано. Котельная теперь наша, это позволило не только заметно снизить тарифы, но и найти деньги на ее модернизацию. А подрядчики для выполнения муниципальных заказов подбираются с максимальной пользой для Вольгинского.
Планы у вольгинцев большие. Среди них – обустройство скважины для питьевой воды (это даст заметную экономию), строительство здания, где разместятся юристы, нотариус, адвокаты, строительство зоны отдыха в районе плотины за Домом культуры и бассейном, возведение бани и многое другое.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото автора.

ПОЧЕТ
Уже третий год Вольгинский принимает участие во Всероссийском конкурсе "Самый благоустроенный город России". В прошлом году поселок занял третье место среди малых населенных пунктов, в нынешнем – получил специальный приз за большую работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования.
– Меня порой спрашивают, зачем мы участвуем в этих конкурсах, – говорит глава администрации Вольгинского Евгений Простяков. – Очень просто: ведь это – прекрасный способ улучшить имидж поселка! Мы не только получили призы, информация о нас внесена в прекрасно изданную книгу, где представлены все участники конкурса. И теперь нам уже звонят со всех концов страны, предлагают взаимовыгодное сотрудничество. Так что польза от этого есть, и огромная!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике