Зачем во Владимир приезжал советник Путина?

НА ОБЛОЖКЕ Во вторник во Владимире побывал советник Президента РФ по вопросам военно-технической политики и развития ОПК генерал-лейтенант Александр Бурутин

НА ОБЛОЖКЕ

Зачем во Владимир приезжал советник Путина?

Во вторник во Владимире побывал советник Президента РФ по вопросам военно-технической политики и развития ОПК генерал-лейтенант Александр Бурутин. Он встретился с первым вице-губернатором области Владимиром Веретенниковым, осмотрел выставку "Промышленный потенциал Владимирской области", посетил завод "Электроприбор", Владимирский Юринститут и колонию Т-2 УФСИН России.
В ВЮИ, где мы и переговорили с Александром Германовичем, гостя встречали рота Почетного караула и курсантки института с хлебом-солью.
– Я исполняю обязанности советника Президента по вопросам военно-технической политики и оборонно-промышленного комплекса и перед этой 1-дневной поездкой во Владимир ставил цель проанализировать состояние предприятий ОПК на Владимирщине как раз тогда, когда принята новая программа вооружения до 2015 года и федеральная целевая программа развития ОПК, – говорит чиновник. – Сегодня важно разобраться, как идет их реализация на практике.
Бурутин раньше не бывал на оборонных предприятиях нашей области и поэтому во время визита на "Электроприбор" договорился с администрацией области, что в ближайшее время приедет с двухдневным визитом:
– Тогда мы сможем собрать руководителей оборонных предприятий и проведем совещание по проблемным вопросам, которые сегодня волнуют руководителей предприятий ОПК в рамках новой государственной Программы вооружения и гособоронзаказа на 2007 год. Сегодня государство тратит на 25-30% больше денег на оборонное производство и выпуск продукции военного назначения. Важно, чтобы эти деньги расходовались эффективно, планово и в соответствии с ростом номенклатуры выпускаемого вооружения и военной техники.
Вторая часть визита советника президента была связана с военно-технической политикой. Его обязанности распространяются не только на Вооруженные Силы, но и на другие силовые структуры. Бурутин говорит:
– Мне хотелось понять, как идет подготовка офицерского состава Федеральной службы исполнения наказаний, хорошо ли они технически оснащены для выполнения своих обязанностей. Во Владимирском Юридическом институте я хочу ознакомиться с организацией учебного процесса. Также хочу побывать в одном из учреждений ФСИН, посмотреть, как на практике реализуется техническая политика.
По всей видимости, Бурутин остался доволен увиденным. Он говорит:
– Ситуация в российском ОПК улучшается. Образно говоря, в глазах директоров предприятий появился живой блеск, они поняли, что государство имеет административные и экономические ресурсы для возрождения "оборонки". В ВЮИ ознакомился с историей и традициями вуза. Очевидно, что молодежь стремится здесь учиться. Налажен учебный процесс, замечательный профессорско-преподавательский состав. Здесь готовят специалистов высокого класса.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
Валерий Морозов ушел в отставку

Мы не знаем, как это связано с вторничным визитом в ВЮИ советника Владимира Путина, но вчера, 18 января, своим указом Президент России назначил полковника внутренней службы Сергея Емельянова начальником Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Президента России www.president.kremlin.ru
Прежний начальник, 69-летний генерал-майор, доктор социологических наук, профессор, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Валерий Морозов ушел в отставку.

Соб.инф. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике