Представляя интересы инвестора

ВЛАДИМИР - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД! МУП "Владстройзаказчик" - организация со сложившимися традициями и многолетней практикой строительства объектов соцкультбыта и жилого фонда города. О том, как для предприятия прошел...

Первым нашим собеседником стала начальник планового отдела Марина Жукова:
– Чем пришлось заниматься возглавляемому вами отделу в уходящем году?
– Тем же, чем и всегда – подготавливали документы для открытия финансирования, составляли отчетность об освоении выделенных средств, штатное расписание для нас. Было много текущей работы по взаиморасчетам между инвесторами и подрядчиками. Задача отдела в ближайшем будущем заключается в составлении плана на 2007 год.
В 2006 году МУП "Владстройзаказчик" хорошо поработало. Среди объектов, на которых мы выполняем функции заказчика, доля финансируемых из бюджета увеличивается с каждым годом. Также доход мы получаем от коммерческих застроек, и этого хватает на то, чтобы труд наших работников оплачивался в хорошем размере и без задержек.

Главный инженер МУП "Владстройзаказчик" Владимир Авдохин рассказал следующее:
– Наше сотрудничество с инвесторами начинается по-разному. Некоторые приходят с готовым проектом, а кто-то – с голой идеей. Наша задача в том и состоит, чтобы замысел воплотился в реальности. А это непросто: представляя интересы инвестора, мы получаем необходимые решения, согласования и технические условия, отдаем документацию на экспертизу, осуществляем технадзор за строительством, наравне с подрядчиками отвечаем по гарантийным обязательствам. Появилось много новых федеральных законов, усложняющих процесс согласования. Тем не менее мы первыми во Владимире начали работать в соответствии с законом "О долевом строительстве". "Владстройзаказчик" плотно сотрудничает с Владимирским городским ипотечным фондом.
В будущем нам хотелось бы более стабильного финансирования бюджетных объектов, тогда их строительство можно было завершить быстрее. В 2007 году начнем первую очередь Лыбедской магистрали в районе Ерофеевского спуска, спорткомплекс с воздухоопорным куполом и другие объекты.

Начальника сметно-договорного отдела Наталью Шабанову мы попросили сказать несколько слов о своем подразделении:
– После окончания строительного техникума я пришла во "Владстройзаказчик" на стажировку и осталась здесь – поняла, что нашла свое дело. Работа в системе заказчика живая, приходится общаться с многими людьми. Сотрудники нашего предприятия отличаются не только высоким профессионализмом, но и замечательными душевными качествами.
Сметно-договорной отдел подготавливает необходимую документацию, собирает разрешения и т.д. на начальном этапе работы. Лишь после этого все передается в производственно-технический отдел и начинается собственно строительство.

Завершил беседу директор МУП "Владстройзаказчик" Анатолий Алексеевич Лючин:
– Я скажу несколько слов о тенденциях, наметившихся в строительстве на территории Владимира. Свободной земли в нем мало, и ведется точечная застройка. Она создает много неудобств жителям окружающих домов. В следующем году акцент будет сделан на проектирование комплексной застройки в микрорайонах Сновицы-Веризино и № 8 юго-западной части Владимира.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике