Власти призывают к бдительности

АНТИТЕРРОР В гарнизонном Доме офицеров руководители силовых структур области, начальники гарнизонов и командиры воинских частей, дислоцированных в регионе, подвели итоги антитеррористической деятельности во Владимирской области. В работе совещания...

В гарнизонном Доме офицеров руководители силовых структур области, начальники гарнизонов и командиры воинских частей, дислоцированных в регионе, подвели итоги антитеррористической деятельности во Владимирской области. В работе совещания участвовал губернатор области Николай Виноградов.
Перед докладом облвоенкома Николая Сеньшова собравшимся показали фильм "Лицо терроризма", основанный на документальных материалах времен контртеррористической операции в Чечне.
Из доклада генерала Сеньшова становилось ясно, что благодаря совместным усилиям правоохранительных и силовых органов в нашей области удалось избежать терактов, хотя предпосылки к ним объективно существовали и существуют.
Военком обратил особое внимание на то, что основными объектами террористического воздействия в нашей области потенциально могут быть склады оружия, боеприпасов и горючего, военные госпитали, места компактного проживания военнослужащих и их семей.
– При оценке и прогнозировании возможных терактов следует учитывать, что началом к массовому их проведению может стать усиление давления на мусульманскую часть населения области, – отметили собравшиеся. Компетентным органам рекомендовано в своей профилактической деятельности учитывать даты проведения основных мусульманских праздников, которые не только одобряются, но и рекомендуются радикальными террористическими организациями для проведения актов "священной войны с неверными".
Вероятными сроками проведения терактов также могут быть основные общероссийские государственные праздники, дни выборов в органы местного управления субъектов РФ, массовые митинги, шествия и вообще мероприятия с большим скоплением народа.
Целями антитеррористической деятельности во Владимирской области являются защита населения области, военных и государственных коммуникаций и материальных средств. Главное – разведка и оперативная деятельность, то есть – выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности в области при постоянном контроле и анализе обстановки в местах компактного проживания этнических диаспор, в том числе лиц кавказской национальности.
Главные задачи по охране и обороне военных, государственных и муниципальных объектов – выявление и уничтожение террористических групп, а также дополнительные меры по стабилизации обстановки и обеспечению безопасности повседневной деятельности войск и граждан на территории области.
В заключительном слове губернатор Николай Виноградов дал высокую оценку деятельности антитеррористического комитета нашей области.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике