Недостойная игра областной газеты

Нравилась мне газета <Владимирские ведомости>, подписчиком которой я был с момента её выхода.
Разочарование наступило после последних выборов в муниципальные органы власти и смены руководства редакции, когда на страницах газеты назойливо стали появляться определённые темы и навязываться читателям, независимо от того, интересно им это или нет.
Особенно усердно редакция печатала серии материалов о том, что в Коврове была избрана главой города Ирина Табацкова. Я не знаю, хороша ли она для ковровчан или плоха, но если избиратели её выбрали, им с ней жить. Но негативные статьи шли сплошным потоком.
Но "ВВ" — областной орган, и должны беспристрастно давать информацию о жизни всей области, а не только о Коврове и его градоначальнике. Поэтому во втором полугодии я был вынужден отказаться от этого многосерийного нескончаемого <чтива>. То же самое сделали и многие мои знакомые.
Но, находясь на лечении в больнице, случайно наткнулся на номер <Владимирских ведомостей> от 1 декабря. Естественно, обратил внимание на многостраничный материал <Планов громадьё>. Оказалось, что это не первая и, видимо, не последняя статья, которая должна внушить читателям мысль о неумелой работе городской администрации города Владимира.
Еле прочитал этот громоздкий материал, по объёму сравнимый разве что с кандидатской диссертацией. Действительно, один человек может задать столько вопросов, что целый коллектив академиков будет занят многодневным трудом, чтобы на них ответить. Тем более, что здесь <смешались в кучу кони, люди>.
Есть хорошая русская поговорка: <По одёжке протягивай ножки>. Многоуровневые развязки, подземные переходы едва ли украсят и впишутся в архитектуру старого города, хотя где-то они очень нужны и особенно — в новых районах. И чего там "мелочиться" — наверное, не отказались бы владимирцы и от метро.
Ещё при советской власти была разрешена только двухуровневая развязка в центре, где убрали дикий уклон и крутой поворот с Муромского спуска к улице Горького. При этом исчез с улицы III Интернационала квартал старых зданий.
Помню и прорабатывавшуюся в то время идею об использовании железнодорожных путей для сообщения Юго-западного района с Восточным с установкой посадочных площадок, прокладкой Лыбедской магистрали. До реального воплощения дошло только в этом году. Конечно, по примеру предыдущих администраций области и города можно опять взять многомиллионный кредит и повесить его на шею будущих поколений. Но, слава Богу, у нынешней городской мэрии хватает здравого смысла не делать этого.
Вопросы о новом музее, о присоединении всех соседних селений к городу, о флагах и многие другие кажутся просто надуманными. А почему бы тем, кто готовил материал <Планов громадьё>, сравнить сейчас площади скверов, цветников, количество благоустроенных остановок городского транспорта, тротуаров с брусчаткой, фонтанов, скамеек, витрин, освещения улиц и исторических зданий с тем, что было до вступления в должность главы города А.П.Рыбакова. Я уж не говорю о возросших темпах прокладки городских теплосетей по новым технологиям, благодаря чему мы уверенно можем себя чувствовать в зимнее время.
Тем более абсурдно возлагать на главу города ответственность за постройку нового полигона для твёрдых бытовых отходов — пока это не по силам даже администрации области. Этот вопрос можно с таким же успехом адресовать старым властям города и области — почему не смогли построить полигон в Собинском или Петушинском районах, где это планировалось?
Очевидно, что слова и дела — это разные вещи. А появление таких статей в областной газете заставляет искать ответ на простой вопрос — что за этим стоит и кому это выгодно?

А.М.Антонов,
руководитель областного отделения Комитета ветеранов подразделений особого риска,
кавалер <Ордена Мужества>.
г.Владимир.

ВЕРСИИ
Почему "ВВ" "наезжают" на мэра Владимира?

Зная кухню владимирских СМИ, ответственно заявляю — "настоящих буйных мало". Если областной официоз начал массированную кампанию травли владимирского мэра, то это не только и не столько потому, что у главного редактора "ВВ" изболелось сердце за судьбу любимого города.
"Владимирские ведомости" хвалят или ругают кого бы то ни было из властей предержащих только после тщательной "вентиляции вопроса" в Белом доме.
Далек от мысли, что рулит процессом сам губернатор. У Николая Владимировича других дел по горло. Но короля играет свита. А у свиты свои интересы. И на сегодняшний день они таковы, что место "врага №1" для "ВВ" вместо главы Коврова Ирины Табацковой занял глава Владимира Александр Рыбаков.
Теперь самое интересное — отчего это вдруг? В числе версий, гуляющих по коридорам Белого и Оранжевого домов, выделю две, как мне представляется, наиболее интересные. И еще раз особо подчеркну — это всего лишь версии.
Версия первая. Нынешняя команда Белого дома не без оснований опасается того, что в достаточно скором времени главное кресло области займет представитель партии парламентского большинства.
Наверное, в связи с этим в БД ожидают тотальной смены аппарата и кадровой чистки.
Чтобы этому воспрепятствовать, надо показать народу, а главное — федеральному начальству, что один из видных представителей "Единой России", мэр Владимира, со своей работой не справляется. И когда дойдет до дела, можно, например, предъявить статью "Планов громадье" — мол, видите, мэр-"единоросс" даже линялые российские флаги на зданиях города сам поменять не может! А вы "единоросса" на целую область посадить хотите!
В первой версии есть и план Б. На случай, если главное кресло области от "единороссов" отстоять все равно не удастся, нужен другой властный плацдарм. Например, кресло мэра Владимира для партии "Справедливая Россия". Туда скоро потянутся белодомовские чиновники. От руля Партии Жизни ее сегодняшние лидеры Галина Есякова, Сергей Конин и Ирина Табацкова ими будут оттеснены. По крайней мере, многие наши собеседники предполагают, что место своей нынешней работы — "АникеевБизнесИнвест" — экс-статс-секретарь Юрий Федоров выбрал не случайно.
Версия вторая связана с приходом во Владимир некоторых федеральных сетей супермаркетов. Хотя этот вопрос — сугубо муниципальный, решался он на уровне Белого дома. Говорят, что чиновникам БД сети делают такие предложения, от которых те не могут отказаться.
Но Рыбаков — уперся. Мол, сетевые супермаркеты давят под корень мелкие владимирские магазинчики, разрушают малый бизнес в городе. Поэтому, говорят в информированных кабинетах, "мочилово" мэра в "ВВ" — это месть белодомовских чиновников за непослушание.
Но так это или нет на самом деле? Кто знает? Только время и дальнейшие события дадут нам правильный ответ.

Игорь Ефремов, генеральный директор, главный редактор ЗАО "Газета "Призыв".

Возможно Вас также заинтересует:

  1. Игра на «бирже труда» К штрафу в размере 3 тысяч рублей приговорена жительница Судогодского...
  2. Их жизнь — игра В Кольчугино прошел третий областной юношеский фестиваль интеллектуальных игр. Читать...
  3. Игра наказуема В этом году свыше тысячи игровых автоматов изъяла прокуратура у...
  4. Кадастровая электронная карта козырнее областной Электронные карты субъектов РФ к сентябрю 2011 года станут основой...
  5. Во Владимире стартовал областной конкурс профессионального мастерства среди архитекторов Сегодня во Владимире стартовал областной конкурс профессионального мастерства среди архитекторов....
Запись опубликована в рубрике Архив газеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Как выбрать спецодежду Спутниковое телевидение без абонентской платы - Триколор ТВ Болгария

Комментарии запрещены.