История Александровского края запечатлела не только времена правления на Руси Рюриковичей. И Александровский Кремль не всегда был столицей опричнины при Иване Грозном. Но именно этот факт в не столь далеком прошлом заинтересовал Евразийский союз молодежи, и именно здесь – в Александровском Кремле в феврале 2005 года эта организация провела свой учредительный съезд.
На что была сделана столь оригинальная заявка? На неповторимость? На непредсказуемость?
Ответ на этот вопрос был в скором времени получен не столь далеко от Александрова – в Ковровском районе:
Второй год подряд в качестве <лагеря летнего отдыха> для своих приверженцев Евразийский союз молодежи выбирает оздоровительный лагерь <Березка> возле города Коврова.
Казалось бы, откуда столь большая любовь ковровского мэра И.В.Табацковой, представляющей интересы Российской партии Жизни, к евразийской молодежи? Ведь данная молодежная организация преподносит себя полностью лояльной действующей власти, в отличие от бунтарского характера главы Коврова, воспитанницы и бывшей сподвижницы Лимонова, <развод> с которым состоялся лишь по причине различий в тактике прихода к власти. И для которой Российская партия Жизни лишь средство достижения цели.
Оказалось, что не одна Ирина Владимировна Табацкова нашла себе более удобное прикрытие. К экстремальной, но законопослушной опричнине, патронируемой Александром Гельевичем Дугиным – лидером <Евразийского движения>, присоединились 16 отколовшихся от Лимонова региональных отделений национал-большевистской партии, опыт которых в уличном противостоянии, различного рода провокациях и демаршах просто бесценен.
Подобного рода <рокировки> (перегруппировки) политических сил, в преддверии больших и маленьких выборов, происходят сегодня по всей России.
И может быть, не зря в мае 2006 года, И.В.Табацкова посетила с дружеским визитом главу Александрова А.И.Равина, в ходе которого не обошлось и без Александровского Кремля.
Но Анатолий Иосифович, будучи умудренным политиком, взял паузу, которая длилась до осени. И даже склонялся к мысли о том, чтобы примкнуть к правящей партии.
Но за это время, как известно, произошло два события.
<Мертворожденная> Партия Жизни, вместо своих похорон, объявила о <свадьбе> с Партией пенсионеров и <Родиной>, а Законодательное Собрание области отказало в передаче полномочий г.Александрову до 2008 года.
И тогда пауза закончилась.
Александровский голова, обвинив во всех тяжких КПРФ и <Единую Россию>, отказал последней в чести видеть себя её членом и вступил в ряды <почившей в бозе> РПЖ, личным примером увлекши 5 депутатов городского Совета и 2-х – районного.
Могло сложиться мнение, что после вступления в Партию Жизни, при опросе горожан по поводу референдума о статусе города, А.И.Равин будет стороной обходить коммунистов и единороссов.
А если нет, то, может быть, сначала нужно было вопрос по референдуму решать, а потом <наш ответ Чемберлену> готовить? Ведь к выборам 2007 года с референдумом можно и не успеть, а РПЖ, как известно, к сегодняшнему дню уже не существует.
Да и партию в противовес <Единой России> можно было поприличней выбрать, Партию пенсионеров, например. Ажиотажа меньше, а результат тот же. Партия-то вместе с РПЖ: стала <справедливой>.
А что если недооценил я главу города? Что если А.И.Равин вступил в РПЖ именно потому, что близка была ее кончина. Ведь этим демаршем можно одновременно двух зайцев убить: и областных политиков из КПРФ и <Единой России> <умыть>, и перед РПЖ после ее ликвидации обязательств не иметь:
Вот только зря в таком случае он за собой депутатов потащил, которые о его планах ни сном, ни духом:
Наверное, поторопилась Российская партия Жизни объявлять о скором создании фракции в городском Совете. За какие идеи собирались бороться депутаты <на смертном одре> – непонятно.:

Сусан Иванин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике