Российская таможня отметила 15-летие

ЮБИЛЕЙ 25 октября свой профессиональный праздник отметили российские таможенники. Преодолев последствия распада СССР, получив в наследство 14 тысяч километров необустроенных границ, ощущая острый дефицит профессионалов, наша таможня в...

Введение в действие в 2004 году нового Таможенного кодекса приблизило отечественную таможню к первой десятке таможенных служб мира с наиболее развитым законодательством. Подтверждение этого не замедлило – представитель России стал вице-президентом Всемирной таможенной организации, координатором Европы. Всемирный банк выделил займ в $140 млн. на модернизацию информационных систем таможенных органов России.
Для борьбы с таможенными правонарушениями и защиты отечественного производителя таможня активизирует борьбу с незаконным импортом товаров.
За 8 месяцев 2006 года было проведено 8379 проверок, в том числе – 2333 таможенные ревизии. По их результатам было доначислено в бюджет более 1,3 млрд.рублей, возбуждено 3164 административных и 314 уголовных дел, довзыскано почти 0,5 млрд. рублей таможенных платежей.
За последние 5 лет из незаконного оборота таможенниками изъято около 40 тонн наркотиков, из них – более 3,5 тонны героина и кокаина, примерно 13 тысяч каратов драгоценных камней, свыше 300 кг золота, 320 единиц огнестрельного оружия, более 10 тонн взрывчатых веществ и 42 взрывных устройства.
Таможенники предотвратили незаконный ввоз-вывоз через границу более 13 тысяч редких видов дикой флоры и фауны, находящихся на грани исчезновения.
Для российской таможни стало доброй традицией безвозмездно передавать музеям, библиотекам, церкви исторические и культурные ценности, изъятые таможенниками при попытке их незаконного вывоза из страны.

Штатная численность Владимирской таможни составляет 300 сотрудников, которые работают на семи таможенных постах: Александровском, Владимирском, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском и Муромском. Начальник Владимирской таможни, генерал-майор таможенной службы Анатолий Милюков рассказал нам, что за 9 месяцев года Владимирская таможня перечислила в федеральный бюджет более 2041,17 млн. рублей, возбудила 263 дела об административных правонарушениях. Уже рассмотрено 175 дел. Наложено взысканий более чем на 4,7 миллиона рублей, штрафов – более чем на 746 тысяч рублей, конфисковано имущества на 452 тысячм рублей.
– Постоянную внешнеэкономическую деятельность ведут в области 485 предприятий и организаций, – говорит генерал. – Они контактируют с 87 странами мира.
В день 15-летия Российской таможни и 10-летия Союза ветеранов таможенной службы начальник Владимирской таможни Анатолий Милюков обратился к коллегам и ветеранам таможенной службы:
– Поздравляю вас с 15-летием таможенной службы и 10-летием создания Союза ветеранов, с Днем таможенника! Благодарю за усердие, творчество и добросовестную работу, за эффективную борьбу с правонарушениями и преступностью в таможенной сфере. Главная наша цель – хранить и беречь интересы Российского государства, защищать его независимость, способствовать его процветанию. Эти цели достижимы только стараниями каждого из нас!

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике