Что сделал бы с этим Сталин? Подъезд VIP для сверхбогатых, очередь простых миллионеров, на продажу – острова и мраморные античные обнаженные фигуры, чтобы расставить их по золотому песку пляжей?
Но он был прагматик. Его возил бы Bugatti Veyron. Он национализировал бы состояния 25 российских миллиардеров, приглашенных в этом году на Московскую ярмарку миллионеров и приказал бы разобрать мобильный телефон Goldvish "миллион" – на случай, если он заинтересует КГБ.
Но больше всего Сталин бы забеспокоился. Почему бриллианты повсюду – и 1700 штук только на телефоне? Забудьте о злоупотреблении самым твердым в природе веществом и пошлости всего этого.
Правда в том, что Россия, грубо приватизированная и залитая нефтяными деньгами, находится во власти затяжного припадка расточительности, которая ошеломила бы Креза и которую невозможно повторить. У царей были яйца Фаберже. У олигархов есть самолеты Boeing и подземные бассейны в лондонских дворцах. Но они одни не могут отвечать за ежегодное нашествие китча и кричащих побрякушек в магазине Crocus City Mall в Москве. Настоящие траты совершает следующий социально-экономический слой, 88 тысяч российских долларовых миллионеров, ищущих любой стиль за любые деньги. У них уже есть бриллианты на тапочках. Дайте срок, и они навесят их на свои велосипеды и панамки.

Редакционная статья.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике