Выселяют

НА ОБЛОЖКЕ Старейшая газета Владимирской области, "Призыв", которой в мае будущего года исполняется 90 лет, сегодня вынуждена уезжать из здания, где редакция находилась с конца 70-х годов.

Старейшая газета Владимирской области, "Призыв", которой в мае будущего года исполняется 90 лет, сегодня
вынуждена уезжать из здания, где редакция находилась с конца 70-х годов. Причина – одной уважаемой федеральной структуре приглянулось 4-этажное здание на Офицерской, 33а, больше известное владимирцам как Дом печати.
Несколько лет назад в силу ряда обстоятельств право собственности на это здание перешло государству. Оно, государство, устами своих чиновников от Президента и ниже любит порассуждать о свободе слова, независимости СМИ, о поддержке газет для построения правового государства. Но все это только слова – чем на самом деле оборачивается эта "поддержка", хорошо видно на примере "Призыва" и наших товарищей по несчастью: "Владимирских ведомостей", "АиФ" и регионального отделения Союза журналистов РФ.
Федеральная служба – Росрегистрация (а именно ее областное управление вселяется в срочно освобождаемое от журналистов здание) сегодня отмечает свой день рождения. Мы поздравляем сотрудников Росрегистрации, тем более, что они как раз к праздничку получают подарок. Дом печати, построенный в том числе и на "призывовские" деньги, сегодня подвергается тотальной реконструкции: меняются рамы и двери, проводка и вентиляция, отопление и свет. Новый, 2007-й год Росрегистрация встретит в полностью отремонтированном здании. Затраты на ремонт составят не менее 18 млн. рублей.
Но, в общем-то, дело не в Росрегистрации. Право собственности есть право собственности. Весь пафос данной заметки в том, чтобы извиниться перед вами, уважаемые читатели.
Учитывая ситуацию "дурдома на колесах", когда наша редакция одновременно делает газетные номера, переносит свои вещи, монтирует и демонтирует компьютерные и телефонные сети – и все это под аккомпанемент перфораторов и газосварки – мы приносим свои извинения за возможные ошибки и опечатки в номере.
Всю эту неделю мы, подгоняемые новыми хозяевами и строителями, спешно освобождали третий этаж здания. Пока все сгрудились на первом этаже. Но это временная остановка. Скоро строители доберутся и досюда. Сегодня пока трудно сказать, где окончательно разместится лишенная своего угла старейшая газета области. Ясно лишь, что наши странствия по "чужим квартирам" только начинаются. И в этой ситуации, как никогда раньше, нам необходимы ваше понимание и поддержка.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике