Уважаемые журналисты!
СМИ всегда объективно оценивали работу владимирских строителей. Была и критика, но не было односторонне негативной подачи информации. Мы всегда искренне полагали, что взвешенность, объективность и социальная ответственность являются неотъемлемым атрибутом вашей профессии.
К сожалению, в последнее время некоторые представители журналистского цеха, особенно молодые, все чаще страдают весьма поверхностным подходом к освещению различных проблем общества, предвзятостью и явно выраженной направленностью на поиск исключительно негатива.
Конечно, сделать скандальный репортаж – самый легкий способ привлечь внимание к собственной персоне, не требующий ни знаний, ни владения темой, ни профессионализма.
Мы. строители, в частности, возмущены тем, как некоторые СМИ освещают строительство Лыбедской магистрали и нашу работу. Газеты и телевидение, словно специально, стараются самым негативным образом показать ход строительства и настроить жителей на отрицательное отношение к стройке. Публикуются только материалы о недовольстве горожан неудобствами, связанными с реализацией данного проекта, печатаются фотографии рабочих во время перерыва, сопровождающиеся комментариями о том, что "им делать нечего".
Мы не отрицаем – эта стройка создала заметные неудобства для всех горожан: и пешеходов, и автомобилистов. Произошло это потому, что решать транспортную проблему города было необходимо 30 лет назад. Именно тогда появился проект Лыбедской магистрали, уже тогда дальновидные люди осознавали, что без модернизации городской дорожной сети Владимиру в будущем грозит транспортный коллапс. Но будущее казалось таким далеким, а проблемных сфер, требующих первоочередного финансирования, было так много…
А сегодня Владимир задыхается от автомобилей, в городе еще до начала строительства Лыбедской магистрали стали появляться дорожные пробки, особенно сложной ситуация становилась в периоды зимних гололедов.
И далее откладывать вопрос о строительстве новой трассы было уже невозможно. 30 лет назад неизбежные неудобства от реализации такого проекта были сравнимы с терапевтическим лечением, сегодня запущенную ситуацию исправить можно уже только хирургическим вмешательством. Поэтому мэр Владимира Александр Рыбаков принял очень мужественное и единственно верное решение, понимая, что в его сторону полетит немало критических стрел.
Действительно, жители города терпят неудобства из-за изменения маршрутов движения общественного транспорта, недостаточно благоустроенных пешеходных дорожек.
Но надо понимать, что такого объема работ на дорогах города не было за всю его историю. Меняются все инженерные коммуникации, некоторым из них около 100 лет, и подводятся новые к жилым домам и объектам здравоохранения. Это лучше, чем каждый год латать вековые "гнилушки". Расширяется дорога по ул.Студеная гора до шести полос, по ул.Дзержинского до четырех полос. Со сдачей объекта улучшится и безопасность движения, и работа общественного транспорта.
То, что Лыбедская магистраль крайне необходима городу, понимают все здравомыслящие люди. Мы, строители, делаем все возможное, чтобы сократить сроки ее строительства и уменьшить вынужденные неудобства, поэтому и приняли решение в 3 раза увеличить темпы и вместо планируемых 14 месяцев построить данный участок за 5 месяцев. Ежедневно 100-150 человек трудятся на этой стройке. Мы работаем в любую погоду, в условиях, далеких от комфортных. Большинство людей, которые проходят мимо стройки, благодарят нас за то, что мы работаем очень напряженно, вспоминают, что такой же трудовой порыв был на важнейших стройках города: драмтеатра, филармонии, моста через Клязьму. И лишь очень незначительная часть прохожих выказывает недовольство ходом работ.
Мы вместе со всеми горожанами хотим, чтобы наш Владимир стал краше, привлекательнее и удобнее, чтобы мы все гордились тем, что живем в этом городе. Уверены, что нашу позицию разделяет огромное большинство журналистов, которые искренне переживают за судьбу Владимира, и для которых наш город – родной дом, а не мимолетный этап в карьере.
Мы не просим СМИ о чем-то невозможном, мы лишь призываем объективно освещать строительство Лыбедской магистрали. А мы, со своей стороны, готовы отвечать на любые вопросы, объяснять и показывать все, что связано с ходом и темпами работ.

А.КАШЕВАРОВ, гендиректор ГУП ДСУ-3;
А.МИРОНОВ, главный инженер, трест "Владимир";
С.СИМОНЯН, гендиректор ООО "Еврострой";
А.ЛЮЧИН, директор МУП "ВЕЗ";
В.РЕУТ, гендиректор ЗАО "Спецтрансстрой";
Е.ЗВЕЗДА, директор ПКФ "Зевс".
Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Пишите нам: 600000, Владимир, Офицерская, 33а,
редакция "Призыва"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике