Владимирский горводоканал отмечает 140-летие

СОБЫТИЕ Мне кажется, что появление в нашем городе водопровода 140 лет назад было таким же явлением технического прогресса, как полет в космос в ХХ веке или развитие Интернета...

Мне кажется, что появление в нашем городе водопровода 140 лет назад было таким же явлением технического прогресса, как полет в космос в ХХ веке или развитие Интернета сегодня. Шутка ли – не надо больше брести с коромыслом на Клязьму. Открыл кран – и потекла вода…

140-летию Владимирского горводоканала посвящена выставка, открывшаяся на прошлой неделе в здании бывшей водонапорной башни, в экспозиции "Старый Владимир".
140 лет назад на каждого жителя города выделялось 5 вёдер воды в сутки. Но по тем временам это был прорыв – в том числе – прорыв Владимира в число "городов со всеми удобствами". Выставка рассказывает, как это происходило – и первыми посетителями выставки стали старейшие работники Горводоканала, депутаты горсовета и мэрии.
Мэр Владимира Александр Рыбаков заметил:
– Вода – это главное в нашей жизни. Без неё никуда.
Мэр особо отметил, что вода достойна памятников-фонтанов. Кстати, в День города во Владимире открылись два новых фонтана. Ещё один запустили в воскресенье в Оргтруде.
В планах Горводоканала – постройка второй ветки водоснабжения и использование для нужд города Демидовского водозабора. По словам директора МУП "Горводоканал" Вячеслава Зеленина, предприятие стало лучшим в 2005 году по итогам Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы ЖКХ:
– Мы восстановили нормальное качество воды, соответствующее ГОСТам. Наша вода, стоки, которые мы сбрасываем в Клязьму, чище самой Клязьмы. И позиций мы сдавать не намерены.

Соб.инф.
Фото Рудольфа новикова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике