Хлебом едины

ВЛАДИМИР МОЙ - ДУША РОССИИ Хлеб на Руси всегда являлся не только едой, но и был преисполнен определенным культовым смыслом. Это нашло отражение во множестве пословиц, связанных с...

Хлеб на Руси всегда являлся не только едой, но и был преисполнен определенным культовым смыслом. Это нашло отражение во множестве пословиц, связанных с ним. И к древней профессии хлебопека всегда было особенно почтенное и уважительное отношение. Сегодня мы рассказываем о крупнейшем производителе хлебобулочных изделий области – Владимирском хлебокомбинате.

Количество неотделимо
от качества
Владимирский хлебокомбинат выпекает ежесуточно около 115 тонн продукции, а летом, когда из-за наплыва дачников спрос достигает пика, производство превышает 130 тонн. Эти показатели стабильно держатся в течение последних лет, в то время как у некоторых конкурирующих предприятий наблюдается спад производства. Перетянуть рынок на себя можно только одним способом – печь хлеб лучше, чем другие. Судя по сбыту, покупатель голосует за продукцию Владимирского хлебокомбината своим рублем. Причем не только во Владимирской области, где практически на всей территории она успешно реализуется – география сбыта постоянно расширяется. "Колобок", как ласково называют Владимирский хлебокомбинат за его эмблему покупатели, продвигается в Московскую область и дошел в ней до Ногинска и Электростали. Нашла продукция комбината своих приверженцев и в Ивановской области. Отдельные виды хлебобулочных и кондитерских изделий возят даже в Кострому, Ярославль, Рязань, Нижний Новгород и даже Калининград.
Сейчас производится множество улучшителей, ароматизаторов и других искусственных добавок. С ними достаточно вкусный хлеб можно испечь даже из муки из фуражного зерна. Но так поступает лишь производитель, не обладающий тем, что имеет Владимирский хлебокомбинат, – надежными, проверенными временем поставщиками высококачественного сырья, строгим контролем на всех этапах производства, досконально отработанной технологией, высококлассными специалистами, в совершенстве овладевшими секретами хлебопечения. Эти слагаемые качества позволяют Владимирскому хлебокомбинату выпускать отличную продукцию только из натуральных компонентов. Ее вкус высоко ценят и покупатели, и строгие члены жюри выставок, где хлебобулочные изделия "Колобка" удостаивались многочисленных наград.
Владимирский хлебокомбинат выпускает более 80 наименований хлебобулочных изделий – каждый покупатель найдет то, что ему по вкусу. Помимо вкусовых достоинств хлебобулочных изделий Владимирского хлебокомбината, покупателей привлекает и широкий ассортимент продукции: традиционные сорта хлеба, мелкоштучные и диетические изделия, сушки, баранки, пряники, сухари. Тем, кто любит провести время в неспешной беседе с друзьями за кружечкой пива, понравились сухарики "ЛАН-дольки".

Вкусно и полезно
Современная жизнь связана с напряженными ритмами, стрессами и неблагоприятной экологией, подрывающими здоровье. По врачам и аптекам при нынешней занятости ходить некогда, и единственным выходом становится получение подкрепления организму вместе с пищей. Владимирский хлебокомбинат активно работает в этом направлении – здесь впервые в России освоили выпуск йодосодержащего хлеба. Его ежедневное употребление в пищу является хорошей профилактикой заболеваний щитовидной железы и обеспечивает свыше половины суточной нормы йода. Большой популярностью у населения пользуется и зерновой хлеб. Недавно начат выпуск новой серии булочных изделий лечебно-профилактического назначения. Они обогащаются полезными добавками натурального происхождения, витаминами и микроэлементами.

Благо творить
Значение Владимирского хлебокомбината для города и области поистине стратегическое. Мэр города Александр Рыбаков частый гость на предприятии и относится к нему с особым вниманием. Но Владимирский хлебокомбинат известен не только своей безусловно важной продукцией. Его генеральный директор Владимир Шинаков стал инициатором многих добрых дел. Акция "Первоклассник" началась в годы, когда задержки зарплаты были обычным явлением. Людям с трудом удавалось накормить свои семьи, а о том, чтобы побаловать детишек чем-нибудь сладким, многие и не мечтали. Родилась идея – поздравить детей с этим важным в их жизни событием и сделать каждому первокласснику вкусный подарок к началу учебного года. Акция понравилась людям и стала традиционной. Кроме подарка, малыши могут получить приз, поучаствовав в конкурсе "Колобок", если отправят на Владимирский хлебокомбинат рисунок, поделку, рассказ, стишок или загадку о хлебе и Колобке. С анонсом "Первоклассника" 2006 года читатели могут познакомиться на детской странице "Призыва".
Без помощи Владимирского хлебокомбината не обходятся дома престарелых, монастыри, школы, детские дома и многие другие. Предприятие поддерживает команду по мини-футболу "Альфа". В прошлом году на благотворительность был израсходован без малого 1 миллион рублей – каждый покупатель продукции Владимирского хлебокомбината принял участие в его добрых делах.

Сергей БАРАНОВ.
Фото из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике