Московский международный автомобильный салон… <Призыву> удалось побывать на этом празднике блестящих автоновинок, фантастических концепт-каров, оглушающей музыки и обалденно красивых девушек.
Сначала немного сухой статистики – впервые московская автовыставка была организована в 1992 году. Тогда ее участниками были всего 79 компаний из 19 стран мира. Сегодня, спустя 14 лет, на ММАС приехало около 1000 компаний из 30 стран мира.
В прошлом году выставка проходила на территории Экспоцентра, что было очень не совсем удобно и для предприятий, и для посетителей. В этом году действо провели в <Крокус Экспо>. Только благодаря этому, прирост новых участников составил более 10%, во многом благодаря удобным парковкам и продуманному расположению стендов фирм-участников. Здесь не было неразберихи. Все было понятно: в одном павильоне – автозапчасти и комплектующие, в другом – автомобили, в третьем – автокосметика и т.д.
<Призыв> посетил выставку мировой автоиндустрии в день прессы, но посетителей все равно было очень много. Маленький пример: в 17 часов один из 8 металлоискателей, оснащенных функцией подсчета посетителей, зафиксировал цифру в 9 тысяч человек!
Общее впечатление от выставки прекрасное. Организаторы поработали очень хорошо. Но глобальных мега-премьер мы не увидели. Разве что концепт-кар от BMW H2R. Это машина "будущего, свободного от бензина" оснащена 12-цилиндровым двигателем H2R с 6 литрами рабочего объема и развивает максимальную скорость более 300 км/ч. На главный вопрос сегодняшней цивилизации: "Что будет, когда кончится нефть?" машина отвечает: <Будем ездить на водороде>.
ММАС – это уровень, только чуть-чуть уступающий по престижу Парижскому, Франкфуртскому и Детройтскому. Я просто уверен, что через пару лет ММАС встанет с ними в один ряд. Мы в России любим автомобили. А красивые автомобили мы любим еще больше.
Ну, и о девушках. Они были везде: у "Фиатов" и "Мазд", у "Мини Куперов" и даже у ветеранов советского автопрома ГАЗ-21 и ВАЗ-2101 ("копейки"). Девушки были элегантны, длинноноги и нереально красивы. Казалось, машины, которые выставлены на ММАС, предельно хороши сами по себе. Но девчатам удалось невозможное – они еще больше украшали железных коней. Не верите? Полюбуйтесь сами…

Виктор Алехин.
Фото автора.
Москва-Владимир.

От редактора:
Наш корреспондент несколько лукавит. Из более чем 250 фоток, которые он привез с автосалона, было всего несколько, где не было девушек. Казалось, он снимал только их.
Но, посмотрев фотки, я убедился, что он был абсолютно прав, выбирая объекты съемки. В конце концов, нормального мужчину в этом мире заводят только две темы: обворожительные женщины и классные автомобили. А все остальное – лишь средство для обладания этими двумя…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике