Мы строим наш город для вас

ЛЮДИ ДЕЛА Мы встретились с директором ООО Алексеем Андреевым накануне 15-летия компании. Впрочем, настроение у Алексея Александровича было совсем не юбилейно-расслабленным.

Мы встретились с директором ООО <ИГРОТЭК> Алексеем Андреевым накануне 15-летия компании. Впрочем, настроение у Алексея Александровича было совсем не юбилейно-расслабленным.
– Мы просто отмечаем определенный этап в развитии нашей компании, – сказал он, на несколько минут отвлекшись от вопросов бизнеса для интервью нашей газете.

– Алексей Александрович, даже не все ваши сотрудники знают, почему такое название – <ИГРОТЭК>. Не расскажете?
– <ИГРОТЭК> – это от словосочетания <технология игры>. В самом начале нашей деятельности у нас был цех по производству детской игровой мебели для детских садов и детских домов.
Однако и строительством занимались с 1987 года, с началом кооперативной деятельности. Сначала был кооператив <Мастер>, потом, в связи с изменением формы собственности, возникла фирма, которую мы назвали <ИГРОТЭК>.
– Не только я, но и многие владимирцы отмечают, что дома, которые строит ваша компания, отличаются от зданий других строительных фирм особым изяществом и даже, если хотите, элегантностью.
– Мы очень тщательно относимся к выбору проекта будущего здания.
А вообще я бы так ответил на ваш вопрос – когда мы занялись строительством жилья, а это было в начале 90-х годов, в нашем городе ничего такого яркого не строилось. У архитекторов была определенная инерция еще со времен социализма.
Но вдруг настал момент, когда вся эта накопившаяся масса неиспользованных замыслов, идей, творчества вырвалась на волю. Тот период был хорош тем, что все, что накопилось в творческом багаже владимирских зодчих, стало возможно использовать.
– А сейчас?
– А сейчас мы переходим к внешне более сдержанной, но более функциональной застройке. Появляются новые материалы и новые, не менее интересные проекты.
Определенный рационализм во внешнем виде зданий диктуется современными мировыми тенденциями, даже мировой модой. Мы подчиняем весь процесс строительства в основном не внешней стороне дела, а функциональности зданий: строительной технологии, удобству для жителей, энерго- и теплосбережению.
– Ставя во главу угла качество строительства, репутацию своей компании, какие особые качества вы предъявляете к своим сотрудникам? Каким бы вы нарисовали портрет обобщенного работника ООО <ИГРОТЭК>?
– Мне этот портрет видится вот каким: средний возраст сотрудников – 35-45 лет, то есть это люди, профессионально уже состоявшиеся, но совсем еще не почивающие на лаврах и чуткие к новым идеям.
Это люди, готовые к производительной и интенсивной работе. Это сотрудники, понимающие, что они причастны к большому делу, что они – члены единой команды, работающие в динамично развивающейся компании.
Это люди, понимающие, что работать в <ИГРОТЭКЕ> престижно, и ценящие это обстоятельство.
Тем более, что хорошая работа в нашей компании достойно оплачивается. По крайней мере, сегодня у нас – максимальная оплата труда сотрудников по сравнению с другими предприятиями отрасли.
– Верно ли будет сказать, что во Владимире сейчас – строительный бум?
– Да. Но это еще не пик бума. Процесс будет нарастать еще в течение трех ближайших лет. Это связано, конечно же, с общим оживлением экономики, с ростом благосостояния людей.
– Прежде <ИГРОТЭК> строил жилье, скажем так, уровня выше среднего. А сегодня вы занялись строительством социального и ипотечного жилья. С чем это связано?
– Это для нас означает расширение ниши рынка. Сегодня "ИГРОТЭК" предлагает жилье от социального до жилья повышенного уровня комфортности. Так что практически во всех сегментах рынка мы представлены.
– А что бы вы, Алексей Александрович, хотели сказать своим работникам накануне 15-летия фирмы?
– Это были непростые 15 лет. Мы ведь организовали фирму в дни августовских событий 1991 года! Нас регистрировать не хотели – 19 августа 1991 года мы пришли в мэрию, а нам говорят: <Никто не работает. Непонятно, что со страной будет! Приходите в сентябре>.
Мы пришли в сентябре. Просим зарегистрировать. А нам в мэрии: <А чего ж вы раньше не приходили? Чего испугались?>
Сложное было время. Но мы выжили, развились. Сейчас наши наиболее значимые для нас и для города проекты начинают вовсю осуществляться. Мы работаем, работаем динамично. Я думаю, что к 20-летию нашей фирмы мы подойдем с еще более впечатляющими результатами.
А всех своих сотрудников я поздравляю с нашим достижением – что встретили 15-летие фирмы, с тем, что выстояли. Всем им желаю доброго здоровья, успехов и благополучия. Нашим партнерам, сотрудникам администрации Владимира – большое спасибо, что поддерживают в нашем нелегком труде. Особые слова благодарности – нашим частным инвесторам, жителям города, за оказанные "ИГРОТЭКУ" доверие, за выбор нашей компании. Мы и впредь будем работать столь же качественно и никогда не подведем наших клиентов.
– Наша газета с большим удовольствием поздравляет вас, Алексей Александрович, весь ваш коллектив с 15-летием. Желаем вашей фирме процветания, а всем вам, сотрудникам компании, всего самого доброго.

Иван СТЕПАНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

КАЧЕСТВО
ООО "ИГРОТЭК" занимается строительством многоквартирных домов повышенной комфортности по индивидуальным проектам.
В строительстве применяются экологически чистые долговечные материалы, используются самые передовые технологии. Большие кухни и прихожие, энергосберегающие материалы, высокоэффективные и очень долговечные внутренние коммуникации, индивидуальные, рассчитанные на дом, котельные – отличительные черты объектов, строящихся компанией <ИГРОТЭК>.

НАША СПРАВКА
Строительно-монтажная компания ООО "ИГРОТЭК" – одна из крупнейших строительных фирм Владимира, лидер строительных организаций, – зарекомендовала себя не только во Владимирской области, но и по России. Многолетняя специализация на проектировании, реконструкции и строительстве объектов любой сложности и назначения обеспечила компании заслуженный авторитет в строительной индустрии. Более 15 лет ООО "ИГРОТЭК" возглавляет Алексей Андреев, депутат Владимирского горсовета, председатель комитета по экологии, земельным отношениям и градостроительству.
Фирма награждена многими отраслевыми дипломами за внедрение передовых методов и технологий в строительство и отделку зданий и сооружений. В 2002 году предприятие было удостоено диплома "Лучшая строительная фирма Владимирской области". В 2005 году <ИГРОТЭК> стал победителем VII Всероссийского конкурса как лучшая строительная организация, предприятие строительных материалов и стройиндустрии.
"ИГРОТЭКОМ" выполнены работы по строительству, реконструкции и отделке следующих объектов во Владимире и области:
– Областное Управление Владимирского Сбербанка.
– Владимирский городской Сбербанк.
– Отделения Сбербанка РФ в Собинке, Гусь-Хрустальном.
– Владимирский филиал банка "Менатеп".
– "ВЛАДИМИРОБЛГАЗ".
– Храм на городском кладбище в Улыбышево.
– Административный корпус ВПО ФГУП "Точмаш" и др.
В областном центре <ИГРОТЭК> уже построил 25 многоэтажных комфортабельных жилых домов. В списке новостроек – ещё 7 жилых домов. В различной стадии готовности также объекты коммерческой недвижимости:
– Торговый центр на проспекте Ленина,46.
– Ледовый дворец в парке 850-летия города.
– Торгово-развлекательный комплекс на проезде Лакина.

ООО "Игротэк"
г.Владимир, ул. Разина, 4-а.
Тел. (4922)
44-33-80, 32-15-44.
e-mail: igrotek@inbox.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике