Академия нашего времени

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: КОВРОВ Современная гуманитарная академия (СГА) - это крупнейший в России и Европе вуз (более 170 тысяч студентов, 830 учебных центров по всей территории РФ и СНГ,...

Современная гуманитарная академия (СГА) – это крупнейший в России и Европе вуз (более 170 тысяч студентов, 830 учебных центров по всей территории РФ и СНГ, 120 тысяч выпускников).
Деятельность академии осуществляется в соответствии со cвидетельством о государственной регистрации образовательного учреждения №2027 от 20.07.05 г. и лицензией № 4519 от 30.03.05 г. Выпускники СГА получают дипломы государственного образца. На время обучения студентам предоставляется отсрочка от армии. Ковровский филиал СГА основан в 1997 г. и предлагает обучение по следующим направлениям: "Экономика", "Юриспруденция", "Психология", "Информатика и вычислительная техника". Приемная комиссия работает по адресу: г. Ковров, ул. Тургенева, д. 9 (2 этаж), тел. 5-16-52.
СГА – первый и пока единственный российский вуз, полностью реализующий высокие технологии в области информатизации и телекоммуникации, в том числе и спутниковые. Это делает его лидером в области образовательных инноваций. Все студенты в каждом учебном центре СГА обучаются так же, как и в Москве, с помощью телевизионных лекций, обучающих компьютерных программ, коллективных тренингов, интернет-консультаций. Постоянный контроль за усвоением знаний (мониторинг) ведется с помощью компьютерного тестирования. Возможность обучаться по индивидуальному расписанию позволяет студенту СГА учиться в удобное для него время.
В СГА уникальный по уровню квалификации профессорско-преподавательский состав – 832 преподавателя, из которых 375 – доктора наук, профессора (в том числе 6 действительных членов и членов-корреспондентов РАН) и 370 – кандидаты наук, доценты.
Образовательный процесс в СГА ведется с применением компьютерных учебных мест, по числу которых СГА – лидер в России и Европе.
Один из важнейших информационных ресурсов СГА, к которому имеют доступ все студенты, созданная в академии первая в России телекоммуникационная двухуровневая библиотека. Ее ресурсы в 10 раз превышают библиотечные ресурсы обычного вуза. Центральный уровень располагается на мощных серверах в Москве и связан с крупнейшими библиотеками РФ, каждый студент может заказать любую книгу или статью через спутник. Внедрена и система компьютерного перевода, которая делает доступной для всех студентов научную литературу на иностранных языках.
Помимо получения основной профессиональной квалификации, все студенты СГА становятся квалифицированными пользователями ПК.
В сентябре 2003 г. СГА была официально признана Болонским процессом, и вместе с МГУ, СпГУ вошла в шестерку российских вузов, имеющих этот статус. Это обеспечивает студентам СГА возможность проходить обучение в престижных европейских вузах.
СГА – единственный российский вуз, вошедший в глобальную сеть Мегауниверситетов (Global Mega-Univerity Network – GMUNET). Каждый вуз, входящий в эту организацию, объединяет не менее 100 тысяч студентов. GMUNET позволяет организовать практическое взаимодействие крупнейших вузов планеты, чтобы совместно создавать качественные образовательные ресурсы, транслировать лучшие образовательные программы по всему миру.
Выпускники СГА помимо дипломов государственного образца РФ получают:
– сертификат соответствия диплома СГА квалификационным требованиям стандарта степени бакалавра Национального информационного центра Великобритании по академическому признанию (UK NARIK);
– сертификат соответствия диплома СГА стандартам Европейского союза международной сети 36 стран ENIC/NARIC и Центра высшего образования Юнеско и приложение к диплому международного образца (Diploma Suplement).
Студенты направления "Информатика и ВТ" могут получить сертификат Microsoft с присуждением международных квалификаций: MOS (Microsoft Office Specialist), MCP ( Microsoft Cerfeied Professional), MCDP (Microsoft Certifid Desktop Support Tehnician). Обладатели сертификата включаются в международную базу данных специалистов Microsoft. Полученные в СГА документы об образовании обеспечивают выпускникам СГА возможность продолжать обучение в вузах стран Европы и Британского Содружества, а также значительно облегчают им процесс трудоустройства не только в России, но и в странах Европы и в фирмах западных стран, имеющих представительства на территории России.

Анатолий Александров.
Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике