Мурому – 1144 года!

ДЕНЬ ГОРОДА В выходные Муром отметил очередной День рождения. Хотя основные торжества намечены на будущий, юбилейный год, и в этом году мероприятия, связанные с Днем города, растянулись почти...

Накануне официального открытия праздника во Дворце культуры им. 1100-летия Мурома традиционно прошел VI Межрегиональный фестиваль музыки и ремесел <На Муромской дорожке>. Продемонстрировать свои таланты в город съехались более 15 творческих коллективов из разных городов страны. Они же украсили и театрализованное шествие на самом празднике. Танцоры и певцы в национальных одеждах, юные барабанщицы, парни с гербами, всадники… А завершала колонну карета с <императрицей>. На всем пути от дворца до центральной сцены зрители восторженно приветствовали шествие.
А начинались торжества утром с торговой ярмарки <Город мастеров> и вернисажа картин муромских художников. Каждый мог не только полюбоваться, но и купить понравившийся товар.
Для города было приготовлено множество подарков: открытие новых заправочной станции и мини-стадиона в парке 50-летия Советской власти, долгожданного магазина цветов, где прошла традиционная выставка <Цветы Мурома>. Чтобы расширить <тему>, на следующий год выставку красоты решено преобразовать в <Зеленую неделю>.
Много цветов и сувениров было вручено с центральной сцены победителям в различных номинация. Лучшие люди города занесены в обновленную <Галерею славы>, которая была открыта в этот день. Традиционное подведение итогов и церемония награждения в конкурсе <Человек года> проходила на главной сцене города – ДК им.1100-летия Мурома. В этом году исполнилось 10 лет со дня проведения первого конкурса – и вспомнили всех, кто был награжден в разных номинациях.
Подарки и цветы получили три молодые мамы, которые в этот день произвели на свет в Муромском роддоме троих младенцев, а также 12 пар молодоженов, решившихся в этот день сочетаться браком в горзагсе.
Для маленьких и взрослых было приготовлено множество развлечений. Можно было проверить свою меткость в тире, попрыгать на надувном батуте, покататься на паровозике, в <золоченой> карете, поглядеть на город с высоты птичьего полета с воздушного шара.
Праздник охватил весь город. В парке над Окой прошел фестиваль поэзии <Герб града моего - печать Руси великой>, посвященная 225-летию герба Мурома. В парке им.50-летия Советской власти состязались силачи.
Спортивные соревнования, приуроченные ко Дню города, начались еще за несколько дней до официального открытия, продолжились в День города и проводились на всех стадионах и площадках Мурома.
Во многих микрорайонах города были в этот день свои маленькие праздники с конкурсами, подарками и самодеятельными артистами.
"Специально приглашенными звездами" стали <Иванушки Интернэшнл>. На главной сцене радовали своим творчеством артисты Государственного вокально-хореографического ансамбля <Русь>, другие коллективы и исполнители. Праздник завершился традиционной россыпью огней салюта над Окой.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике