Сгорело имущество 30 ковровских фирм

ПРОИСШЕСТВИЯ В субботу в Коврове случился пожар, который нанес серьезный ущерб среднему бизнесу. Сгорело имущество не менее 30 частных фирм.

Как назло, именно тогда городской Водоканал затеял профилактику оборудования, и в южной части города не было ни капли воды не только в гидрантах, но и в квартирах большинства жильцов. А огонь в 2-этажном здании бывшего техникума занялся в два часа ночи.
– Нас разбудили собаки, они громко лаяли, – сообщила нам местная жительница Тамара Васильевна К. – Выбежали на улицу и увидели пламя за стеклами в одном кабинете на втором этаже. Сразу позвонили пожарным. Приехали сначала две машины, но, кажется, без воды – из шланга лилось тонкой струйкой минут 10 – и все. Эти вскоре уехали, а когда прибыли другие, пламя уже добралось до крыши. Все тут старое, ветхое, деревянное – огонь распространялся быстро!
Здание выстроено в период первых пятилеток, стены и потолочные балки деревянные. Горело как хворост. Пожарные срочно искали выход из критической ситуации. Чтобы дать отпор стихии, пришлось тянуть шланги 50 метров до гидрантов близлежащего предприятия. Тушить пламя начали только спустя 2 часа. В помещении арендовали офисы не менее 30 частных компаний. Все это пошло прахом. Ущерб пока даже трудно подсчитать, всем арендаторам придется раскручивать свой бизнес заново. Причины пожара установит следствие.

Анатолий Парфенов.
Фото автора.
г. Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике