Центр Владимира закрыт для автотранспорта

НА ОБЛОЖКЕ С сегодняшнего дня центр города закрыт для транспорта. Жителям придется терпеть неудобства три месяца. Зато к 1 ноября, как обещает мэрия, в нашем городе появится новая...

С сегодняшнего дня центр города закрыт для транспорта. Жителям придется терпеть неудобства три месяца. Зато к 1 ноября, как обещает мэрия, в нашем городе появится новая удобная для автолюбителей и пешеходов 6-полосная проезжая часть.
Рабочие начали устанавливать более 100 дорожных знаков. Запасные дороги уже отремонтированы, на "Рокадке" проезжую часть скоро также приведут в порядок. На Никитской ввели одностороннее движение: по дороге у областной стоматологии машины движутся только вверх, а у Ленинской администрации – только вниз.
– Чтобы не создавать лишних пробок на дорогах, две остановки будут ликвидированы. Не будет остановки у рынка <Факел>, что в сторону кафе <Новинка>. В пятницу на перекрестке проспекта Строителей и улицы Мира светофоры оборудовали стрелками. Также на время ремонта не будет остановки <Площадь Победы> в сторону проспекта Ленина, – говорит вице-мэр Владимир Соколов.
Жителям станет легче, когда откроется проезд по Вокзальной и Дзержинского. Сейчас на Вокзальной идет ремонт теплотрассы, он завершится к 11 августа. Туда пустят общественный и частный транспорт. На Дзержинского и Гражданской идет строительство участка Лыбедской магистрали. Эти работы должны завершиться во второй половине августа.
– Мы понимаем, что, несмотря на все предпринятые меры, на дорогах будут большие пробки на Чайковского и пр. Строителей. Чтобы немного разгрузить эти дороги, мы сделали выезд на федеральную трассу с бульвара Художника Иванова. Из-за наших узких улиц и большой интенсивности движения транспорта у нас все автобусные маршруты, задействованные на центр, стали разрывными, – отметил Владимир Михайлович.
Но в первую очередь существенно сократятся маршруты городских троллейбусов. Первый, пятый и девятый маршруты объединятся в один – <единицу>. Сокращены пути <двойки> и <семерки>. Изменен маршрут <восьмерки>. Вместо 101 троллейбуса по дорогам с сегодняшнего дня курсируют 95 машин. Но интервал движения между ними прежний – чуть больше минуты. Специально для движения троллейбусов на площади Победы установили стрелку для поворота от <Буревестника> к <Рябинке>.
Путь пассажирских автобусов несколько длиннее: со стороны Доброго – до стадиона <Торпедо> (площадка для разворота уже подготовлена), со стороны юго-запада – до Садовой площади (разворачиваются автобусы около школы №6). Все кольцевые маршруты станут разрывными. К сожалению, временно пассажирам придется платить дважды, чтобы добраться до места. Изменится движение по городу также пригородных и междугородных автобусов.
На этой неделе городские власти и перевозчики будут обдумывать вариант удешевления проезда на разрывных маршрутах. Возможно, жители смогут ездить по одному билету в автобусах, которые по центру следуют с разрывом.

Анна ТУМАНОВСКАЯ. Фото Рудольфа НОвикова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике