Бизнес должен быть социально направленным

ТОРГОВЛЯ Год назад мы уже писали (№ 146-147 29 июля 2005 г.) об открытии в Струнино социального магазина "Продукты", принадлежащего ЧП С.П.Крегул. Решили узнать, какие изменения произошли за...

Встретившись с Сергеем Петровичем Крегул, мы узнали, что в связи с реорганизацией предприятие из ЧП перешло в ООО "Декабрь". Это было связано с лицензированием торговли винно-водочной продукцией. Но самое главное, что в начале нынешнего года Сергей Петрович открыл еще один социально-значимый магазин.
– На открытии нашего первого социально-значимого магазина глава администрации Струнино Анатолий Петрович Горшков обещал нам всяческую поддержку, что и доказывал не на словах, а на деле, выделив нам место под строительство второго социально-значимого магазина, – рассказывает Сергей Петрович. – Магазин был построен в рекордно короткие сроки, так как на строительство был взят крупный кредит в банке.
Но сжатые сроки строительства никак не отразились на качестве строительства. Все согласования и ТУ были выполнены в полной мере.
Теперь магазин имеет лицензию и сертифицирован Госпотребнадзором. В магазине установлено новое торговое оборудование, кондиционеры. Облагораживается прилегающая территория. Уложена мозаичная тротуарная плитка, разбиты газоны. Но многое еще предстоит сделать, ведь на месте этого магазина был самый обыкновенный пустырь, где рос бурьян и валялись битые бутылки.
Что значит социально-значимый?
– Это означает, что на целый ряд товаров (до 20 позиций) мы делаем самую минимальную наценку (0,7%), – поясняет зам.генерального директора ООО "Декабрь" Татьяна Ивановна Ледерман. – Конечно, нам нелегко поддерживать такие цены. Поэтому из более чем 20 магазинов в Струнино только пять имеют статус "социально-значимые", два из которых наши. В дальнейшем мы планируем увеличить список социальных товаров и планируем на базе наших магазинов сделать стол заказов. Принимать заявки по телефону и доставлять продукты на дом покупателям, которые по здоровью или по другому ряду причин сами не могут прийти в магазин. Ну и, конечно, всячески повышать культуру обслуживания.
Помимо "Нового магазина" ООО "Декабрь" в городе принадлежит еще один магазин – в микрорайоне "Дубки". На время летних отпусков (с мая по сентябрь) фирма также открывает четыре торговые точки в дачных поселках, самая дальняя расположена на расстоянии 50 км от города.
Во всех торговых учреждениях работает крепкий, дружный коллектив. Все продавцы имеют большой опыт работы, специальную подготовку, текучки практически нет. Предприятие держится за людей, и люди отвечают взаимностью.
– Например, в магазине "Новый" работает грузчиком Николай Викторович Петров. Но он не просто грузчик, а мастер на все руки. Всегда поможет продавцам разложить товар, ремонтирует торговое оборудование, может провести мелкий ремонт, – говорит Сергей Петрович Крегул.
Конечно, проблем у предприятия хватает. Многие струнинцы работают в Москве, где и совершают основные покупки. Невысокая покупательная способность основной массы горожан. Не всегда продуманная политика государства – чехарда с акцизами на спиртное заметно подорвала товарооборот. Тем не менее, предприниматель С.П.Крегул не унывает и не только развивает свой бизнес, но и активно участвует в жизни города. Сергей Петрович оказывает большую помощь местной Ассоциации многодетных семей, сам имеет троих детей.

Евгений ЛУКАШИН.
Фото автора.
г.Струнино.

Сердечно поздравляю наш коллектив, всех работников торговли с профессиональным праздником! Хочу сказать слова благодарности в адрес наших постоянных партнеров: Алены Ивановны Сенотрусовой – поставщика колбасных изделий ООО "Фаэтон", Виктора Ивановича Сорокина – поставщика ликеро-водочных изделий, работников Торгового дома "Молоко" – поставщиков продукции Юрьев-Польского молочного комбината. Счастья вам всем, успехов, процветания и побольше здоровья!

С.П.Крегул, генеральный директор ООО "Декабрь".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике