Из запустения и хлама – красота и практичность

ТОРГОВЛЯ Все, за что берутся эти люди, буквально на глазах из хлама и запустения превращается в красоту и практичность. Имена предпринимателей Валерия Елистратова и Валентины Киренковой в Муроме...

ТЦ "Тибор"

Полтора десятка лет памятником бесхозяйственности стоял в городе недостроенный Дом быта. Никто не хотел связываться с объектом, в котором из перекрытий росли березы, а кладка местами просто рассыпалась от времени. Надо было быть очень смелым и даже рискованным человеком, чтобы взяться за реконструкцию долгостроя.
Сегодня ТЦ "Тибор" – второй по площади торговый центр в Муроме. На 8200 кв.м. площадей разместились различные торговые предприятия, которые могут предложить покупателю все – от бельевой прищепки до самой сложной бытовой техники. Здесь трудится 315 продавцов и 21 человек обслуживающего персонала. В торговом центре можно не просто купить товар, но воспользоваться разными формами обслуживания покупателя – продажей товара в кредит, по дисконтным и пластиковым картам, произвести платежи за коммунальные услуги и услуги связи, воспользоваться возможностями фотостудии, проконсультироваться у врача-окулиста и многое другое.
Сложились и свои традиции – в День Победы, Новый год, 8 Марта, другие праздники – на площади перед торговым центром проводятся массовые встречи, конкурсы для покупателей. Это говорит о том, что Валерию Сергеевичу Елистратову и Валентине Алексеевне Киренковой важно не просто построить объект и отдать его в аренду, но и видеть отдачу от произведенной работы.

ТЦ "Витязь"

Имя еще одному торговому центру – "Витязь" – было придумано девочками, воспитанницами пансионата "Надежда" при Свято-Троицком женском монастыре. За плечами почти каждой из маленьких питомиц тяжелая жизнь в миру и сложный путь к вере. Когда Валерий Сергеевич поближе познакомился с ними и узнал о нуждах пансионата, то он уже не смог остаться равнодушным ни к ним, ни к проблемам всего монастыря. Деятельная дружба с настоятельницей монастыря игуменьей Тавифой и ее послушницами продолжается и сегодня. Валерий Сергеевич и Валентина Алексеевна – одни из попечителей монастыря. Предложение маленьких воспитанниц назвать новый торговый центр "Витязем", добрым богатырем, как в сказке, было охотно принято.
Он действительно как в сказке появился на месте старых, покосившихся домиков в центре города. Строительство давалось непросто, но сегодня открыта первая очередь, начато строительство второй, не за горами и завершение всего комплекса.

Оздоровительный центр ООО "Астра"

Когда-то здесь были городские бани, но время и бесхозяйственный подход сделали свое дело. Изъеденные грибком стены, неистребимые тараканы, неподдающиеся ремонту помещения, унылый вид – казалось, что сделать из этого что-то стоящее просто не возможно.
Сегодня оздоровительный центр – одно из любимых мест проведения досуга муромцев. Теперь это не просто баня, а храм здоровья и красоты, доступный самым разным слоям населения. А еще тренажерный зал и зал для занятия фитнесом. Проводятся лечебно-профилактические занятия для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Есть место для занятий школьников в детской подростковой группе. Можно получить консультацию или рекомендации врача, воспользоваться услугами парикмахерской. Кафе-бар стал любимым местом проведения досуга молодежи.

Людмила КУЗНЕЦОВА.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике