Глава города Александр Рыбаков, выйдя из отпуска, сразу же встретился с журналистами, чтобы подвести итоги первого полугодия и сообщить самые последние новости. Мэр прояснил и ситуацию относительно уборки мусора и строительства Лыбедской магистрали, вокруг которой распространяется достаточно слухов.

Центр закроют 2-3 августа

– О строительстве Лыбедской магистрали мы говорили 30 лет. Наконец приступили к реализации проекта, – сказал глава города. – На отрезке от Октябрьского проспекта до улицы Семашко работы уже подходят к завершению. Перенос сетей практически сделан. К 15 августа рабочие положат дорожное полотно. Я доволен работой на этом участке, не было ни простоев, ни проволочек. Теперь есть возможность продолжить строительство магистрали по Студеной горе и Садовой площади.
На этом объекте у строителей большой объем работ, в частности перенос коммуникаций и срез Студеной горы на 1,5 метра. В связи с этим центр города на продолжительное время будет закрыт.
– Мы планируем начать работы 2-3 августа и завершить их к 1 ноября. На это время центр города станет пешеходным.
Конечно, у жителей возникнет масса неудобств. Наше управление транспорта совместно с ГАИ продумывает наиболее грамотную и удобную для населения схему движения транспорта, – пояснил Александр Петрович.
С юго-запада троллейбусы пойдут до площади Победы, с востока – до Золотых ворот. У автобусов путь будет длиннее. С юго-запада автобусы проедут в две стороны: до Садовой площади и по проспекту Строителей и улице Мира. С востока общественный транспорт проследует до стадиона "Торпедо".
Грузовым машинам разрешено ездить только с 21.00 до 6.00.

Будем играть и кататься во дворцах

В Городском парке началось возведение Дворца спорта с искусственным льдом на 1000 зрителей.
– Фундамент Дворца заложили, забили сваи. Нулевой этап сделают в этом году. Есть надежды, что к декабрю следующего года Дворец спорта откроют. На Суздальском проспекте строится Дворец спорта для игровых видов спорта. В нем будет несколько залов, в которых смогут разместиться 1300 зрителей.

К осени откроются четыре фонтана

9-10 сентября во Владимире пройдет День города. По традиции, к торжеству городские власти готовят не только праздничную программу, но и открытие нескольких социально-значимых объектов. В этом году, например, аж четыре фонтана.
– Строятся фонтаны на Привокзальной и Театральной площадях. Будут открыты фонтаны на пересечении улицы Горького и проспекта Строителей и в Комсомольском сквере.
Облагородят к осени и тротуары. У Музея Столетовых и на улице Горького пешеходные дорожки уже замостили. Также плиткой покроют улицы Вокзальную и Девическую.
Ко Дню города откроется большой торговый комплекс, расположенный в центре города, в Торговых рядах.

Мусор вывезут частники

Мэр Александр Рыбаков прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг вывоза мусора. Жители города заметили, что на улицах и во дворах этим летом появилось слишком много мусора. Контейнеры, особенно в выходные, переполнены. Оказывается, предприятие "Дорожник" стало реже вывозить мусор. Из-за огромных долгов руководство "Дорожника" решило сэкономить трудовой и материальный ресурс. Дело в том, что у МУП "Дорожник" свыше 200 млн рублей долга. Текущие платежи предприятие производит, а со старыми долгами расквитаться не в состоянии. Городской бюджет такую сумму тоже не потянет.
– Не было необходимости сокращать регулярность уборки мусора, – сказал Александр Рыбаков. – Я переговорил с руководителем предприятия и мусор стали вывозить по прежней схеме.
А в ближайшем будущем мы намерены подключать к вывозу мусора частные компании. К 2009 году все муниципальные предприятия должны быть ликвидированы.
У всех муниципальных жилищных предприятий и МУП "Владгортранс" появятся частные управляющие.

Дома сносят в центре, а строят на окраинах

В центре города снесены четыре ветхих жилых дома, 17 семей переехали в новые квартиры. После проведения археологических раскопок на этом месте запланировано строительство офисов, гостиниц и жилых домов.
По программе возрождения исторического ядра в нынешнем году собираются сносить ветхие жилые дома в четырех кварталах центра Владимира.
А в спальных районах строятся ипотечные дома. В октябре будут сданы два из них.

Темпы строительства растут

В прошлом году во Владимире было сдано 117,4 тыс. кв. метров жилья. В этом году запланировано к сдаче 120,4 тыс. кв. метров. На днях глава города встречался с владимирскими строителями. Александр Рыбаков сообщил, что его не устраивает работа некоторых строительных организаций.
– Я не удовлетворен высокими ценами на квадратный метр жилья. Кроме того, многие организации некачественно выполняют строительные работы, не проводят благоустроительные работы. Если такое будет продолжаться, мы будем вынуждены пригласить московских строителей.

Экономика города стабильна

За первое полугодие уровень экономического развития вырос на 103,5 %. Мэр так оценил ее состояние:
– Сложная финансовая ситуация у нас была в первом квартале, когда в январе никто не работал. Затем мы резко прибавили в июне. Надеюсь, что динамика продержится до конца года.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото Владимира КРЫЛОВА.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Вам летом в городе комфортно?

Алевтина, станочница:
– Да по-всякому. Хотелось бы, конечно, летом куда-нибудь съездить, отдохнуть, но финансы не позволяют. Хотя в летнем Владимире тоже есть свое очарование. Вот если бы еще в городе убирали почаще – все улицы, а не только центральные.

Валерий, охранник:
– Все хорошо, только моря поблизости не хватает – в черте города искупаться негде, нет ни одного нормального пляжа. А так в центр города выйти прогуляться приятно – чисто, красиво, уютно.

Елена, медсестра:
– Мне с моим маленьким ребенком хорошо всегда и везде. Мы по выходным на дачу уезжаем, а в будни вечером в парках гуляем. Сейчас наш город стал гораздо красивее и зеленее, цветов очень много. Жаль только лавочки по-прежнему – дефицит.

Стас, сварщик:
– Не комфортно, но другого выбора нет. Приходится все лето торчать в городе, потому что я работаю. Хочется иногда с друзьями выйти отдохнуть куда-нибудь, но практически во всех общественных местах грязь, мусор – в общем зрелище не из приятных.

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА. Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.
Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922) 32-08-34.

КОРОТКО
– Городские власти разрабатывают схему парковок. В ближайшее время на улице Девической откроется подземная парковка на 450 автомобилей. В планах также строительство многоэтажного гаража.
– Полным ходом во Владимире идет подготовка к зиме. В микрорайонах Оргтруд и Юрьевец строятся котельные, повсеместно ремонтируются тепло- и водосети.
– Городские власти ждут поступления дополнительных средств из федерального бюджета на продолжение строительных работ в перинатальном центре. На его строительство в 2006 году город выделил 14 млн. руб., федералы добавили еще 25 млн. На эти средства и проводятся строительно-монтажные работы.

Сообщи мэру
Глава города Александр Рыбаков обращается с просьбой к жителям Владимира сообщать ему о том, на каких улицах в спальных районах не горит свет, где не вывозят мусор и где слишком много ям на дорогах.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике