Красна Горбатка “хлебом-солью”

Особенно в свой день рождения. В минувшую субботу здесь праздновали 133-ю годовщину со дня основания поселка, ставшего еще в прошлом веке районным центром Селивановского района. На "земляничной поляне"...

Особенно в свой день рождения. В минувшую субботу здесь праздновали 133-ю годовщину со дня основания поселка, ставшего еще в прошлом веке районным центром Селивановского района. На "земляничной поляне" Надречного парка буквально яблоку негде было упасть – на праздник пришли и стар, и млад.

По традиции праздник начался с парадного шествия. Нарядная колонна демонстрантов с песнями проследовала от проходной Селивановского машзавода к месту массового веселья. Селивановцы знают – место массового гуляния изменить нельзя: в поселке очень живописный парк культуры и отдыха, раскинувшийся на склоне левого берега чистой и тихой речки Колпь.
В 16.30 прозвучали фанфары, возвестившие об открытии праздника. Первым, как и положено, глава поселения Сергей Агапов тепло поздравил земляков с исторической датой, сделал экскурс в славное прошлое и рассказал об именитых уроженцах. Затем селивановцы хлебом-солью начали встречать почетных гостей – представителей администрации области. Откушав его, приезжие огласили приветствие и теплые пожелания процветания от имени губернатора Николая Виноградова. "Официозу" – час, а веселью – время: радостный праздник вступил в самый разгар.
Первым делом подвели итоги заранее объявленного поселкового конкурса на лучшее подворье, лучший подъезд, самый благоустроенный магазин и по другим житейским номинациям. Победители смотра были награждены грамотами и ценными подарками. Гвоздь праздничной программы – чествование крепких семейных пар, как молодых, так и со стажем супружеской жизни. В числе последних были, в частности, супруги Малюшины – Геннадий Иванович и Муза Михайловна, сыгравшие недавно "золотую свадьбу". Эти "молодожены" напутствовали юное поколение: влюбляться – жениться – и никогда не покидать родного поселка!
Глава Селивановского района Сергей Лебедев мастерски, с подтанцовкой, исполнил песню "Заходите в мой дом:". Зрители кричи "браво!" и вовсю солисту рукоплескали. Известно, что его коллега, мэр Вязниковского района Евгений Виноградов, также музыкален – любит порадовать зрителей душевной песней на Фатьяновском празднике. А не пора ли создать дуэт, а в перспективе и хор "звезд -глав муниципального самоуправления", то-то будет интересно послушать!

Народ в этот теплый июльский денек отдыхал "во всю селивановскую". На летней эстраде самодеятельные коллективы сменяли друг друга до позднего вечера, артисты из соседних районов и Владимира также приехали поздравить жителей поселка. Уставшие от эстрадной шумихи зрители далеко не уходили: кто шел купаться в теплой Колпи, кто садился на водный велосипед и скользил по глади рукотворного озера.
В парке вовсю работали качели-карусели, массовики-затейники, выставки-продажи. Больше всех порадовала гостей выставка с символичным названием "медвежий угол". Ее организаторы – работники центральной районной библиотеки – оказались щедры на выдумку: собрали медвежат "всех времен и народов" со всего района. Жаль, что вас не было с нами – никогда не забудется это плюшевое очарование!
Праздник закончился ровно в полночь фейерверком. Всполохи тысяч разноцветных огней отражались на водной глади как в зеркале, и "все стволы гремели в честь Горбатки". С чем мы ее и поздравляем!

Анатолий Парфенов.
Фото автора.
Селивановский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике