Чем знаменит “Славянский” бар?

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: СУЗДАЛЬ Кафе-бар "Славянский" - место в Суздале уникальное. Когда-то здесь был знаменитый на всю страну трактир "Америка". А нынешний генеральный директор заведения - поистине легендарная личность.

Кафе-бар "Славянский" – место в Суздале уникальное. Когда-то здесь был знаменитый на всю страну трактир "Америка". А нынешний генеральный директор заведения – поистине легендарная личность.
От "Америки" в наследство "Славянскому" достался старинный стильный интерьер: высокие потолки, глубокие своды, простор и компактность одновременно. А благодаря генеральному директору Михаилу Юрину здесь предлагается совершенно особенная кухня и – что редкость! – предельно высокая культура обслуживания. И вот почему.
В свое время Михаил Михайлович возглавлял известные суздальские заведения общепита: "Трапезную", "Гостиный двор", "Погребок" и многие другие. На его счету – обслуживание первых лиц 102 (!) государств мира, известнейших людей нашей страны, доброй половины советского руководства. Понятно, что сервис для таких гостей был высочайший: лучшие интерьеры, лучшие блюда, лучшие официанты. Более двух десятков лет проработав в системе общепита на таком уровне, вряд ли можно работать как-то по-другому. Поэтому кафе-бар "Славянский" славится именно тем, чего в других заведениях не хватает.
Рецепты блюд, которые здесь можно отведать, пришли еще с тех, добротных советских времен. Не секрет, что качеству приготовления пищи тогда уделялось особое внимание, особенно если она предназначалась для vip-гостей. Чего стоит только "Мясо по-деревенски": запеченная в духовке нежная телятина, усыпанная легкими хрустящими хлопьями картофеля! Любители морепродуктов могут побаловать себя запеченной осетриной под шубой, фаршированной щукой. Фирменное блюдо "Славянского" – это "Колбаски по-суздальски": сочная свинина с мягким сливочным маслом и аппетитным чесночком внутри. Особой популярностью среди гостей пользуются "Царские блины". Это сладкое кушанье подается с соусом из меда, сливочного масла и сметаны, а также с ароматным вареньем или вареной сгущенкой. Любой гурман найдет здесь лакомство по душе. Для любителей горячительных напитков также представлен широчайший выбор винно-водочных изделий, начиная от роскошных французских вин и заканчивая недорогими коктейлями.
По вечерам в "Славянский" приходят отдохнуть горожане – специально для этого во дворе заведения открыто летнее кафе с видом на старинные храмы. В выходные дни народ гуляет свадьбы и банкеты. Однако основные посетители "Славянского" – это все же повидавшие виды туристы. Их выбору верить можно: они по-настоящему знают толк и в стильном интерьере, и в приличном сервисе, и в разнообразной вкусной еде.

Анастасия Бежецкая.
Фото автора.
г. Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике