Лучший в мире маникюр делают в Муроме

НА ОБЛОЖКЕ В московском "Экспоцентре" на Красной Пресне прошел ХХХI чемпионат мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и моделированию ног тей. Впервые он проходил в нашей стране, хотя...

В московском "Экспоцентре" на Красной Пресне прошел ХХХI чемпионат мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и моделированию ног тей. Впервые он проходил в нашей стране, хотя многие страны борются за право проводить его у себя. Обычно оно дается тем, чьи команды добились большего авторитета парикмахерской и маникюрной школы.
Чемпионат мира стал рекордным по количеству участников. Около 1300 человек из более 60 стран мира состязались в 16 номинациях. В команде сборной России выступали и наши земляки. В номинации "Моделирование ногтей" золотая медаль и звание чемпионки мира достались мастеру салона "Сатори" из Мурома Оксане Лазаренко. За всю историю существования чемпионата впервые в этой номинации победительницей стала россиянка.
Церемония награждения победителей прошла в Кремлевском дворце. Ее продолжило шоу мировых и отечественных звезд парикмахерского искусства.
Каждая из побед Оксаны (а их было немало) – произведение искусства и мечта любой женщины. Трудно представить, что обычный ноготок можно оформить в виде экзотического цветка, аквариумной рыбки и даже частичкой городского пейзажа. Техника моделирования и талант позволяют Оксане творить чудеса. А победа на таком высоком уровне дает право воспользоваться этим талантом и нашим женщинам.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике