Во Владимир приезжали ретро-автомобили

ГОСТИ НЕДЕЛИ Международное ралли классических авто закончилось 8 июля

На днях закончилось третье международное "ретро-ралли" "Золотые купола". Автолюбители из России, Германии, Израиля, Франции, Голландии и США преодолели тысячи километров по "Золотому кольцу" и финишировали в Москве на Таганской площади. В минувшую среду классические автомобили заезжали и во Владимир.

Жители нашего города ждали их появления почти 2,5 часа под проливным дождем. Колонна классических автомобилей должна была прибыть на Соборную площадь в 18:00, а появилась в назначенном месте только в 20:15.
Татьяна Николаева вместе с мужем Олегом и сыном Артемом приехали на Соборную площадь даже чуть раньше 6-ти вечера.
– Мы хотели обязательно дождаться, – рассказывает женщина, – потому что Артему очень хотелось посмотреть на ретро-машины.
21 автомобиль, среди которых иностранные "Мерседесы", "Ягуары" и "Бентли". Один из участников ралли Михаил Тереков приехал на "ЗИМе", 1955 года выпуска. Машину купил 3 года назад и потом еще 2 года ее ремонтировал. Сейчас автомобиль в отличном состоянии. В определенных кругах нынче модно иметь "ретро-авто". Нашлись люди, которые готовы были обменять новый "БМВ" на старенький "ЗИМ" Михаила, но Тереков отказался.
Участники международного пробега погостили во Владимире совсем недолго – около 20 минут. Затем стройной колонной отбыли в Суздаль на ночевку. Иван, один из наших земляков, пришедших посмотреть на "классику", сокрушается:
– Мы ждали их столько времени, а они так быстро уехали, даже толком ничего не рассмотрели. Но зато я успел потрогать пару-тройку машин и сфотографироваться на фоне одной из них. А вообще какое-то странное чувство возникло, как будто совершил путешествие во времени на много лет назад.

Анастасия ВРАНЦЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике