Восьмилетний Артур Пирматов приехал в гости к бабушке из Краснодара. В жаркий июньский день семейство отдыхало на Клязьме. Артур купался в реке со своим старшим 14-летним братом Мерданом. Песчаное дно реки не предвещало беды, пока не умеющий плавать Артур не попал в вымоину в песке. Ребенок испугался, стал захлебываться. Страх и отсутствие воздуха не давали возможности закричать.
– Я не кричал потому, что у меня не было воздуха, а руки меня не слушались, – рассказывает Артур.
В реке людей было очень много, никто даже не заметил, как восьмилетний Артур исчез под водой. К счастью для мальчика, в это время на Клязьме оказался дознаватель Ленинского ОВД майор милиции Эдуард Самойленко. После суточного дежурства он гулял с сыном Андреем на природе. Майор Самойленко заметил беду и бросился спасать мальчишку, которого сносило течением реки. Нырнув, Эдуард поймал Артура за руку. Спасенного ребенка привели в чувство.
Сослуживцы майора Эдуарда Самойленко даже ничего не знали о случившемся до тех пор, пока бабушка Артура не написала благодарственное письмо. В письме имеются такие слова: "Как прекрасно, что в нашем обществе есть самоотверженные героические люди, такие, как ваш коллега Самойленко Эдуард".

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

НАША СПРАВКА
Майор Эдуард Самойленко трудится в органах внутренних дел больше 15 лет, награжден медалью "За безупречную службу". Жена Людмила и сыновья Александр и Андрей всегда ждут отца со службы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике