Британское кладбище предлагает могилы "секонд-хенд", с "отремонтированными" памятниками, включая надгробные камни, обелиски и кресты, которые могут быть использованы повторно.

На запускаемых в повторное использование кладбищенских участках с исходными памятниками до сих пор находятся останки тех, кто скончался не менее чем 75 лет назад. Имена умерших просто-напросто соскабливаются с монументов, чтобы можно было сделать новые надписи.
Городское кладбище Лондона продает 1 тысячу таких участков, рекламируемых как "захоронения в традиционном стиле". Их могут купить семьи, готовые заплатить 3 тысячи фунтов за аренду на 50 лет.
Кладбище площадью 200 акров было основано в 1853 году викторианцами в Манор-парке в восточном Лондоне. Оно является одним из крупнейших в Европе. Однако, как и всем кладбищам в Соединенном Королевстве, ему не хватает места для новых захоронений.
Это кладбище стало первым, которое в качестве решения проблемы начинает продавать памятники и старые могилы.
По словам представителей City of London corporation, которая владеет кладбищем, многие могилы выкопаны так глубоко, что в них можно поместить больше гробов, а повторное использование памятников – это хорошая мера их сохранения.
Тревожить человеческие останки незаконно, но парламент обдумывает возможность разрешить властям Лондона перезахоранивать старые кости в заброшенных викторианских могилах, которые достаточно глубоки, чтобы вместить дополнительные гробы – если в живых не осталось родственников, которые возражают против этого.

Стефания Кондрон.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике