Электронное таможенное декларирование

ТАМОЖНЯ значительно сокращает время оформления таможенных документов и выгодно как государству, так и бизнесу

Недавно на Владимирской таможне состоялось знаковое событие: презентация системы электронного таможенного декларирования. Если для целого ряда таможен в России это уже пройденный этап, то для всего Западного таможенного региона, к которому относится и наша область, – это новинка.

Новая система будет действовать у нас пока на одном-двух постах.
– Электронное декларирование – это новый вид взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов, предполагающий более высокую культуру и более эффективное использование трудовых ресурсов за счет технических средств и информационных технологий, – пояснил на презентации начальник Владимирской таможни генерал-майор таможенной службы Анатолий Милюков. – Применение этой технологии выгодно и таможенной службе, и бизнесу. Эта современная форма работы позволяет минимизировать количество бумажных документов, упростить и повысить оперативность таможенного оформления, гарантировать достоверность передаваемой информации, контролировать перевозки, ускорить процедуру уплаты таможенных платежей, снизить денежные затраты, связанные с таможенным оформлением.
Журналисты в реальном времени увидели прохождение документов электронного декларирования. Весьма сложная процедура заняла считанные минуты. По ходу дела инспектора таможенного поста пояснили процесс прохождения информации и рассказали о средствах защиты данных от несанкционированного доступа к ним.
Внедрение системы электронного декларирования является одним из условий вступления России в ВТО.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г. Владимир.

КСТАТИ
В России за полтора года система электронного декларирования введена на 91 посту.
В Центральном Федеральном округе работают 47 постов, в том числе несколько владимирских. Владимирская область является лидером в освоении нового дела.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике