Летом 1956 года ФБР получило сведения, согласно которым Мэрилин Монро симпатизировала коммунистам. Об этом говорится в досье, собранном федеральной полицией на ее мужа, комедиографа Артура Миллера. Бракосочетание Миллера и кинодивы в соответствии с еврейскими традициями привлекло внимание не только журналистов, специализирующихся на светской хронике, но и агентов Федерального Бюро расследований.

"В Daily News поступил анонимный звонок, – говорится в докладе ФБР тех дней. – Мужчина, не назвавший себя, сказал, что Миллер был и все еще является членом компартии США, кроме того, он занимает ведущее положение в их культурном секторе", и Монро "соскользнула на орбиту коммунистической партии".
Эти документы были получены агентством Associated Press на основании Freedom of Information Act, закона "О свободе в области информации". Миллер скончался в прошлом году в возрасте 89 лет. Его досье стало доступным после его смерти. ФБР начало слежку за комедиографом уже в 40-е годы. В докладе 1951 года говорится, что он "следовал коммунистической дисциплине" в 30-е годы и был членом партии еще 10 лет. Миллер, в свою очередь, всегда отрицал, что "когда-либо соблюдал коммунистическую дисциплину", но все же признал, что "в течение двух коротких периодов в 1940 и в 1947 году" симпатизировал компартии, и многие "могли подумать, что он является ее членом".
Кинозвезда, чье настоящее имя было Норма Джин Бейкер, родилась в Лос-Анджелесе 1 июня 1926 года и, согласно официальной версии, покончила жизнь самоубийством. 5 августа 1962 года ее тело, напичканное барбитуратами, было найдено в ее спальне. Многие хотели бы увязать смерть Монро с отношениями, которые у нее сложились с президентом Джоном Кеннеди и его братом Бобом.

Джулико ЧЕЗАРЕ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике