С кем борется ОБЭП?

НА ОБЛОЖКЕ ...молодой сотрудник ОБЭП, прибыв к директору ВЗКИ и показав ему краснокожую "корочку" ОБЭПовца, пообещал, что у него в кабинете директор предприятия Николай Воронин будет разговаривать совсем...

Владимирский завод керамических изделий (ВЗКИ) выжил в самые трудные времена. По бартеру, как это было принято в годы всеобщего кризиса неплатежей, находил многие машины и оборудование. Так был приобретен и списанный в СПК "Новосельский" бульдозер Т-130, снятый с учета и воинской приписки. В качестве платы ВЗКИ отгрузил СПК не один десяток машин со щебенкой. У трактора пришлось восстанавливать двигатель, ходовую часть, бортовые фрикционы и многое другое, чтобы машину можно было использовать на работах в песчаном карьере.

Все бы хорошо, да в самом СПК "Новосельский" разразилась внутренняя война. Руководителя СПК Владимира Володина сменил на посту бывший главный инженер Ярославцев, подписавший в свое время акт о списании трактора. Захотелось Ярославцеву заполучить восстановленный трактор обратно в хозяйство.

17 мая руководство СПК "Новосельский" попросило ВЗКИ выделить технику для уборки мусора в хозяйстве. Для этого в СПК прибыл тракторист Н.Карасев на том самом восстановленном бульдозере. Как на беду, на руках у него отсутствовали какие-либо документы на машину (вроде водительских прав и техпаспорта). Вот тут-то и появились вдруг сотрудники ОБЭП Суздальского ОВД во главе с оперуполномоченным лейтенантом М.Сухановым, которого поддерживал старший инспектор Ростехнадзора И.Малашкин. Не предъявив никаких документов, санкционирующих свои действия, "группа захвата" заявила главному инженеру ВЗКИ А.Володченкову, прибывшему на ЧП, что трактор оставлен на ответственное хранение в СПК "Новосельский"!

Инспектор гостехнадзора Малашкин спешно составил протоколы об административном нарушении в отношении тракториста Н.Карасева и мастера ООО "ВЗКИ" В.Цветкова за нарушение правил (норм) эксплуатации тракторов и нарушение правил государственной регистрации транспортных средств. Малашкин авторитетно пояснил, что в соответствии с законом "О безопасности дорожного движения" данный трактор не может использоваться и эксплуатироваться без документов, удостоверяющих его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения.

А молодой сотрудник ОБЭП, прибыв к директору ВЗКИ и показав ему краснокожую "корочку" ОБЭПовца, пообещал, что у него в кабинете директор предприятия Николай Воронин будет разговаривать совсем по-другому!

Думается, что в ОБЭП ОВД Суздальского района найдется немало работы по раскрытию настоящих экономических преступлений, ущерб от которых намного больше стоимости списанного бульдозера. Вместо этого время четырех сотрудников ОБЭП и инспектора Ростехнадзора было потрачено на то, чтобы выманить из карьера трактор, арестовать его и поставить на "ответственное хранение" в СПК "Новосельский". А кто заплатит за простой техники и тракториста ВЗКИ, чье вынужденное бездействие ведет к срыву планового выпуска кирпичной продукции? Чей заказ выполняли сотрудники ОБЭП, откуда они узнали о существовании списанного, но в рабочем состоянии, бульдозера?

В ГУВД Владимира и Управлении БЭП работает немало сотрудников с большим стажем, опытом и званиями, которые ведут себя поскромнее ретивых лейтенантов, размахивающих служебным удостоверением, обещая "побеседовать" с директором в своем рабочем кабинете. Знают ли они, что квартиры, которых с таким нетерпением ждут многие сотрудники милиции, делаются из кирпича, произведенного на ВЗКИ, из глины, взятой в карьере бульдозером, сданным на "ответственное хранение"?

На основании официальных документов подготовил Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике