Те, которых забывать нельзя

ПАТРИОТИЗМ 22 июня, в день начала самой страшной войны, благотворительный фонд "Милосердие и порядок" под руководством председателя правления Анатолия Аникеева собрал 150 ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы провести...

Ради памяти павших на столах с фронтовыми "ста граммами" зажглись свечи, ради живых звучали мелодии и песни фронтовых лет. Минутой молчания почтив память погибших, в солдатском застолье фронтовики вспоминали бесчисленные примеры мужества и героизма, рассказывали о своих не вернувшихся с полей друзьях-однополчанах.
В солдатской гимнастерке с орденами и медалями, в окружении подруг, таких же фронтовичек – Августа Васильевна Исаева. Война застала ее во Владимире – сдавали последний экзамен в школе фельдшеров. Вместе с учащимися авиамеханического техникума ушла добровольцем на фронт. От Курской дуги до Берлина прошагала Августа Васильевна по фронтовым дорогам в своей 104-й артиллерийской бригаде лейтенантом медицинской службы. Только в 1946 году уволилась в запас. В семье у Августы Васильевны три сына и четыре внучки.
Василий Павлович Румянцев до войны жил в Камешковском районе. В 1942 году ему исполнилось 18 лет, и его призвали в армию. Три месяца разведшколы и – фронт. Василий Павлович участвовал в Сталинградской битве, на Курской дуге, освобождал Киев, дошел до Берлина. Бывший старшина разведроты награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Славы, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги".
Анатолий Владимирович Зубанов успел повоевать в Монголии – на Халхин-Голе. В Великую Отечественную воевал в бомбардировочной авиации штурманом. На груди ветерана два ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны и Боевого Красного Знамени, медали "За боевые заслуги".
Выступавшие ветераны вспоминали о друзьях-товарищах, о пройденном пути и выражали благодарность благотворительному фонду "Милосердие и порядок" за то, что не забывают о них и сумели собрать всех за одним столом.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике