Привокзальная площадь – одна из основных площадей города, – считает замначальника управления архитектуры и строительства, главный художник города Валерий Киселев.
– Привокзальная площадь – это фактически лицо города, это первое, что видят люди, попав в центр города, поднявшись по Вокзальной лестнице. Но сейчас эта площадь настолько не благоустроена, что назвать ее "лицом города" язык не поворачивается. Вечная грязь, люди, распивающие на лавочках спиртные напитки. Кроме того, фонтан – тоже грязный и неухоженный. Мы решили облагородить площадь и построить новый фонтан, – рассказывает Валерий Николаевич.
Бассейн нового фонтана будет немного меньше предыдущего и чуть вытянут в длину – в обрамлении натурального камня. Пространство рядом с фонтаном выложат искусственной тротуарной плиткой и посадят декоративные растения.
Преобразить Привокзальную площадь и реконструировать фонтан надеются к Дню города, который во Владимире отметят в начале сентября.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

КСТАТИ
Во Владимире появятся солнечные часы

В планах – установка фонтанов на Театральной площади, на площади Победы и на проспекте Ленина, на площади между магазинами "Уют" и "1001 мелочь". Здесь же, помимо фонтана, планируется разместить и солнечные часы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике