Cоздание единого кадастра объектов недвижимости

БИЗНЕС-ПРЕСС Основной темой выставки- конгресса стала проводимая в Российской Федерации реформа по созданию единого кадастра объектов недвижимости.

Напомним, что в целях реализации программы по созданию Государственного кадастра объектов недвижимости Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) базовым предприятием определило Федеральное государственное унитарное предприятие "Российский государственный центр инвентаризации и учёта объектов недвижимости" (ФГУП "Ростехинвентаризация").
На сегодняшний день уже в четырех регионах России – Московская область, Самара, Тверь и Кемерово – запущен пилотный проект по созданию кадастра.
ФГУП "Ростехинвентаризация" – это федеральная государственная структура, являющаяся крупнейшим предприятием на рынке технической инвентаризации.  Учредителями ФГУП "Ростехинвентаризация" являются Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и Федеральное агентство по управлению Федеральным имуществом.
ФГУП "Ростехинвентаризация" ведет деятельность с 1967 года, в 75 субъектах Российской Федерации, выполняя работы по инвентаризации объектов федерального значения, в том числе и объектов, расположенных более чем в одном субъекте Российской Федерации, таких как энергосистемы, газопроводы, объекты оборонного комплекса, проводит инвентаризацию имущества граждан и предприятий.
По словам руководителя федерального государственного унитарного предприятия "Российский центр технической инвентаризации и учета объектов капитального строительства" Алексея Климова, такое доверие со стороны Федерального агентства кадастра объектов недвижимости говорит о соответствии предприятия высоким стандартам и готовности выполнять сложнейшие задачи на самом высоком уровне.
Это отметил и руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Мишустин Михаил Владимирович в своем приветственном слове: ":ФГУП "Ростехинвентаризация" – эта крупнейшая структура на рынке технической инвентаризации – является одним из базовых предприятий Роснедвижимости в работе по созданию Единого государственного кадастра объектов недвижимости и реализации многих других важнейших государственных программ. А качество вашей работы гарантировано богатейшим опытом всего коллектива предприятия, помноженного на использование самых прогрессивных технологий".

В рамках программы выставки-конгресса состоялась пресс-конференция, на которой руководитель Федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация" Алексей Климов рассказал журналистам о задачах Ростехинвентаризации в рамках реализации программы по созданию единого кадастра объектов недвижимости.
"В нашей стране раньше никто никогда таким объемом работ не занимался. В архивах нашего предприятия на сегодняшний день находится более четырех миллионов архивных дел. Задача нашей организации перевести все архивы в электронный вид и передать несколько показателей в Роснедвижимость. В дальнейшем все эти данные будут увязываться на три классификатора. Так созданный единый кадастр объектов недвижимости станет гарантом права собственности, усовершенствует систему налогообложения и станет мощной поддержкой для местных органов самоуправления в проведении реформ в субъектах Федерации", – подчеркнул Климов.
В реализации реформы задействованы также и другие федеральные структуры. Одним из таких является Федеральный кадастровый центр "Земля", который также был представлен на выставке.
ФКЦ "Земля" занимается разработкой программного, нормативно – правового и информационного обеспечения в части создания единой автоматизированной системы единого государственного кадастра объектов недвижимости.
Как отметил руководитель ФГУП "Ростехинвентаризация" Алексей Климов, ФКЦ "Земля" вносит весомый вклад в ход реализации реформы, а разработки специалистов центра во многом облегчают работу техников в пилотных регионах страны.

Пресс-служба ФГУП "Ростехинвентаризация".
Фото из архива ФГУП "Ростехинвентаризация".

АВТОРИТЕТНО
Первая Всероссийская выставка – конгресс "Современные услуги рынка недвижимости. Кадастр – 2006" была отмечена представителями власти высокого уровня.

Так, приветствия участникам и организаторам выставки направили руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин, а также полномочные представители Президента РФ в федеральных округах.

Михаил Мишустин – Руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости:
– Мне приятно отметить, что ФГУП "Ростехинвентаризация" – эта крупнейшая структура на рынке технической инвентаризации – является одним из базовых предприятий Роснедвижимости в работе по созданию Единого государственного кадастра объектов недвижимости и реализации многих других важнейших государственных программ.
А качество вашей работы гарантировано богатейшим опытом всего коллектива предприятия, помноженного на использование самых прогрессивных технологий.

Петр Латышев – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе:
– Проведение выставки – конгресса "Современные услуги на рынке недвижимости. Кадастр 2006" – это большое событие не только для Уральского федерального округа, но и для всей России! Выставка-конгресс "Современные услуги на рынке недвижимости. Кадастр 2006" – это первое выставочно-конгрессное мероприятие российского масштаба в области технической инвентаризации и сфер, сопряженных с ней, которое несет вклад в деловую жизнь страны. Уверен, что такие встречи помогут находить новые эффективные формы взаимодействия органов власти, государственных предприятий и учреждений, представителей науки и бизнеса.

Камиль Исхаков – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе:
– В Дальневосточном федеральном округе создание единой кадастровой системы послужит толчком к государственному и муниципальному развитию территорий. Сократятся финансовые и временные издержки граждан в связи с упрощением учетно-регистрационных действий с объектами недвижимости.

Анатолий Квашнин – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе:
– Оптимизация государственного и частного имущественного сектора позволит сделать прозрачным и эффективным процесс управления собственностью. Особенно это важно для вновь созданных муниципальных образований, чье финансовое благополучие напрямую зависит от порядка в области учета и оценки объектов недвижимости.

Любовь Совершаева – заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе:
– Инвентаризация была и остается важным государственным делом, являясь одним из условий благосостояния нашего государства. Благодаря Вашему самоотверженному труду стало возможным достижение высоких результатов в реформировании отрасли. От Ваших идей и их реализации во многом зависит будущее не только Северо-Западного федерального округа, но и России в целом.

Александр Починок – заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе:
– Ваша деятельность сегодня, как никогда, является востребованной в связи с бурно развивающимся процессом инвентаризации недвижимого имущества в стране. Всесторонний учет объектов недвижимости является основой защиты прав граждан и мощным стимулом роста активности предпринимательской деятельности, тем самым способствуя развитию экономики государства и повышению благосостояния его населения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике