Милиция отвергает обвинения экс-начальника УВД Леонида Посашкова

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ... О загадочной и неожиданной гибели старшего лейтенанта милиции Александра Посашкова "Призыв" рассказывал не раз, в том числе - и в еженедельнике от 3-10 мая. Материал...

Родители Александра ставят под сомнение версию самоубийства сына в его рабочем кабинете. Кроме того, бывший начальник областного УВД Леонид Посашков созвал 8 мая пресс-конференцию для СМИ, на которой фактически обвинил нынешнее руководство областного УВД в халатном проведении расследования и многих других грехах.

Руководство облУВД, в свою очередь, выступило с обращением. Вот его полный текст:
– Мы с пониманием и сочувствием относимся к трагедии семьи Посашковых, – говорится в обращении. – Более того, мы считаем бесспорным их законное право ставить под сомнение выводы и результаты внутреннего и прокурорского расследования.

Разумеется, по всем официальным заявлениям семьи Посашковых проводились и проводятся дополнительные проверки. Заявители получают письменные ответы по всем пунктам сомнений, предположений и выдвигаемых версий.

Вместе с тем, демонстративность, а главное – беспочвенность отдельных утверждений Леонида Перфирьевича Посашкова приводит нас в недоумение.

Трудно понять его публичные заявления, сопряженные ложными, эмоционально-импульсивными и абстрактными обвинениями областного управления внутренних дел. Безусловно, мы сожалеем, что достоянием публицистики становятся конфиденциальные сведения о методах работы криминальной милиции. Все это может свидетельствовать о желании потерпевшей стороны публично акцентировать внимание следствия только на оперативно-служебной части расследования, исключив личностные особенности в воспитании Александра Посашкова и его проблемы в сфере семейно-бытовых отношений.

К сожалению, не на все возникающие вопросы Александр Посашков оставил нам возможность найти ответы. Между тем, прокуратурой уже дан ответ на главный вопрос – в гибели Александра Посашкова нет события преступления. Более того, по закону мы не вправе давать публичные оценки особенностей личной и семейной жизни погибшего, а значит, все обнародованное семьей покойного останется на их совести.

Мы открыты в доступе журналистов к информации о ходе и результатах расследования обстоятельств гибели молодого офицера. При этом мы твердо заявляем, что нам не в чем оправдываться, и мы не сторонники вступать в публичную полемику вокруг трагедии, во всяком случае – сейчас, когда эмоции преобладают над здравым смыслом и особенно чувствительна горечь утраты.

Вместе с семьей мы переживаем невосполнимую потерю. Понимаем, что никакие слова соболезнования не станут для семьи утешеним. Но вряд ли таким утешеним для нее станут выбранные Леонидом Перфирьевичем Посашковым методы манипуляции общественным мнением.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.
Текст приведенного обращения составлен пресс-службой УВД области по поручению своего руководства.
г. Владимир.

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
По данным МВД РФ, в стране ежегодно на семейно-бытовой почве кончают жизнь самоубийством 4-5 сотрудников милиции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике