Это праздник с сединою на висках

РЕПОРТАЖ 9 Мая жители Владимира и Владимирской области 61-й раз встретили праздник Великой Победы

Это был тот день, когда даже вечно недовольные перекрытием дорог автомобилисты не ворчали, несмотря на трудности проезда по городу. Все понимали – святое дело, День Победы…
Праздник в областном центре начался с торжественного шествия ветеранов Великой Отечественной от концертного зала им.Танеева до площади Победы. У мемориала Славы прошел торжественный митинг, который открыл глава Владимира Александр Рыбаков.

Поздравить ветеранов и всех владимирцев с великим праздником пришли также губернатор области Николай Виноградов, председатель ЗС Анатолий Бобров, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий и другие известные в нашей области люди.

Выступления представителей власти на праздничном митинге были вполне политкорректны, но показались несколько суховатыми. Может быть, оттого, что слова благодарности ветеранам за "мир спасенный" и губернатор, и мэр областного центра читали по бумажке. Понятно, что чиновникам надо было сказать все правильно, но если честно, больше бы впечатлил эмоциональный рассказ о том, что для каждого из них конкретно означает победа – ведь мы все знаем, что и Николаю Виноградову, и Александру Рыбакову есть, что рассказать о своих геройских отцах. Но пока, увы, у нас это не принято.

Зато не ограничивали себя в эмоциях ветераны. Досталось и мировому империализму, и "несчастной Грузии", которые, дескать, грозят нам войной.

После митинга по площади Победы прошли марш-парадом колонны всех воинских частей Владимирского гарнизона. В параде приняли участие также воспитанники Кадетского корпуса и курсанты Владимирского юридического института.

Затем на площади был организован праздничный концерт. Звучали песни военных лет, и наиболее "заводные" ветераны не удержались – пустились в пляс прямо на площади.

Порадовало, что на торжествах во Владимире было очень много молодых. А это значит, что память о подвиге наших отцов и дедов, страшных годах войны и беспримерном героизме нашего народа продолжают жить.

Евгений Максимов.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике