“Единая Россия” – партия большинства россиян

ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ В минувшую субботу во Владимире прошла внеочередная XII конференция Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия".

В минувшую субботу во Владимире прошла внеочередная XII конференция Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия". Интерес к событию подогревало то обстоятельство, что впервые в работе конференции "медведей" участвовал губернатор области Николай Виноградов, который, как известно, является членом другой партии.

Идеология большинства
Прошли времена, когда "Единую Россию" можно было назвать "партией без идеологии", что часто и делали оппоненты "медведей". "Единая Россия" обнародовала свои главные политические ценности: социальный консерватизм, развитие суверенной демократии, укрепление России как великой державы, построение в стране социально ориентированной рыночной экономики, защита прав и свобод граждан.
– Скажу больше, – заявляет секретарь политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев. – Перед нами стоит задача вернуть России статус сверхдержавы. Мы готовы взять на себя ответственность за стратегическое планирование страны на 10-20 лет вперед. Цели нашей партии близки и понятны подавляющему большинству россиян, и мы можем говорить о том, что идеология ЕР разделяется большинством населения страны.
На конференции много говорили о достижениях партии в нашем регионе в прошлом году. Владимир Киселев говорит:
– Мы многому научились за этот год. На мартовских 2005 года выборах в ЗС мы получили 21% голосов, всего на полпроцента опередили КПРФ и фактически прозевали всплывшую из небытия Партию жизни, подарив ей 10% голосов. Но уже в октябре на выборах в органы местного самоуправления нам удалось резко исправить ситуацию. На осенних выборах победили 58% глав местного самоуправления и 51% депутатов местных советов, которые были выдвинуты и поддержаны нашей партией.
Особенно впечатляющими были итоги выборов в областном центре. Говорит Татьяна Шаркова, заместитель председателя Владимирского горсовета и лидер "единороссов" областного центра:
– Из 35 депутатов горсовета 20 – члены "Единой России". Мы поставили задачу – заставить чиновников служить людям – и под этим лозунгом победили.

Впереди
серьезный год
Лидеры "Единой России" и на федеральном, и на региональном уровне не скрывают – наступает важнейший этап в истории партии. 2007 и 2008 годы – это время парламентских и президентских выборов, которые впервые пройдут по новой схеме, в которой роль партий колоссальна.
Депутат Госдумы, глава думского комитета по социальной политике Андрей Исаев считает:
– "Единая Россия" – единственная политическая партия страны, которая может позволить себе вынести внутрипартийную дискуссию на обсуждение всей нации. Это признак силы. Мы – единственная партия, из которой не изгоняют людей, у которых есть отличная от руководства точка зрения.
Авторитет "Единой России" делают не только люди, которые входят в нее, но и реальные дела, проводимые "медведями". Их много во Владимирской области: от развития ипотечного кредитования и выделения денег на строительство моста через Оку до таких "малых дел", как строительство детских площадок и проведение многочисленных спортивных соревнований разного уровня.
– Бюджет 2007 года, – считает Андрей Исаев, – должен стать впервые за многие годы бюджетом развития. Мы предлагаем включить в число национальных мега-проектов еще два: демографический "Дети России" и проект по резкому усилению качества трудовых ресурсов в нашей стране.
– В нашей партии происходят очевидные позитивные изменения, – вторит Исаеву его коллега, депутат Госдумы Игорь Игошин. – Повысилась конкурентоспособность нашей партии, решения ЕР поддерживаются большинством россиян.
Зачем приходил Виноградов?
Губернатор области и член КПРФ Николай Виноградов все время конференции сидел в президиуме. Все ждали его выступления – тем более, что накануне ряд информагентств сообщили, что в недрах "Единой России" созрел план замены его на "медведя" Андрея Исаева. Сначала дезавуировал эти слухи сам Андрей Константинович:
– Надо поставить все точки над "i" по поводу наших взаимоотношений с губернатором области Николаем Виноградовым. Да, он состоит в другой партии. Да, наша полемика с коммунистами была, есть и будет. Но что касается фигуры губернатора, то мы считаем, что в своей работе он придерживается принципа конструктивного сотрудничества и взвешенно руководит областью. Виноградов не раз заявлял о поддержке курса Президента страны и партии "Единая Россия". Именно поэтому Владимир Путин рекомендовал ЗС его кандидатуру в качестве губернатора области, а фракция ЕР в ЗС проголосовала за него.
Сам Николай Владимирович объяснил свой приход на конференцию достаточно логично:
– Я хотел своими глазами увидеть, какие люди приходят в "Единую Россию". Вижу, что во Владимирской области "единороссы" – это деятельные, уважаемые, ответственные люди. Я готов работать с ними, поскольку цели и ценности ЕР и мои во многом совпадают или близки.
Я действительно состою в другой партии, но никогда не был догматиком. Я скорее прагматик. Поэтому я готов сотрудничать со всеми конструктивно настроенными политическими силами в регионе, а "Единая Россия" именно такая сила.

Евгений МАКСИМОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
5406 человек насчитывает Владимирское региональное отделение ЕР. В 2005 году численность его увеличилась на 15% по сравнению с 2004 годом. В области действуют 328 первичных отделений ЕР.

СКАЗАНО
Владимир Киселев:
– Мы идеологию воспринимаем как систему ценностей и принципов. Мы категорические противники классовой идеологии. Сегодня главная задача "Единой России" заключается в том, чтобы сплотить нацию, все российское общества вокруг понятных всем целей, направленных на возрождение могущества нашей страны.

Дорогие земляки, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики трудового фронта и тыла!

От всей души поздравляю вас с Днем Победы! Священным для русского народа праздником, который всегда будет символом национальной гордости, воинской славы и доблести. Я выражаю искреннюю признательность героям Великой Отечественной войны, труженикам тыла, всем, кто пережил страшные военные годы. Спасибо за Ваш подвиг и низкий Вам поклон. Желаю Вам здоровья и долголетия, бодрости духа, теплоты и внимания родных людей!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике