Заря успеха

ЗЕМЛЯ ВЛАДМИРСКАЯ: МЕЛЕНКОВСКИЙ РАЙОН Придорожное кафе-мотель "Южные зори" открылось всего полгода назад. Но за это короткое время оно приобрело большую известность среди жителей Меленок и водителей, проезжающих мимо...

Придорожное кафе-мотель "Южные зори" открылось всего полгода назад. Но за это короткое время оно приобрело большую известность среди жителей Меленок и водителей, проезжающих мимо города.

Журналист "Призыва" посетил "Южные зори", чтобы узнать секреты столь успешного старта.

Первое впечатление о кафе определяется его интерьером. В "Южных зорях" он создает умиротворенное, лирическое настроение. В отделке небольшого уютного зала использованы мягкие, не раздражающие взгляд тона. Здесь хорошо на время обеда забыть о суете трудового дня, провести вечер с близким человеком или друзьями.

Меню поразило изобилием – яства и напитки на любой вкус и кошелек. Например, в нем можно было найти и демократичную водку по 75 рублей за бутылку, и "золотую текилу" для ценителей по 1700. Вежливый и внимательный персонал объяснил мне, что основным направлением "Южных зорь" является домашняя русская кухня. Но искусные повара приготовят все, что угодно. Для тех, кому религия запрещает есть свинину, всегда есть блюда из говядины. Мясо используется свежайшее, с рынка. И никаких полуфабрикатов. Соблюдающим пост предложат грибной суп и грибные котлеты с гарниром, заправленным грибным соусом. Когда в "Южных зорях" два месяца жили американцы, то они, впечатлившись от русских блинов, требовали их во всевозможных вариантах. Персонал "Южных зорь" не подвел – эти гости могут теперь написать о блинах энциклопедию. Французы, работавшие на заводе "Литмаш-М", по примеру меленковских коллег побывали в "Южных зорях" и избрали их местом своих трапез. А если для дружеского застолья хочется особого уединения, вам предложат отдельный комфортабельный кабинет.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Ольги ШУЛЬГИ.

МНЕНИЕ
Когда пути-дороги заносят "дальнобойщика" Александра на трассу Рязань-Нижний Новгород, то он всегда заглядывает в "Южные зори". На вопрос о том, почему было отдано предпочтение этому кафе, Александр ответил так:
– Из-за невысоких цен и отличной кухни. Сегодня я отобедал солянкой и тушеной говядиной с картофелем. Все кафе готовят солянку по классическому рецепту, но лучше, чем в "Южных зорях", я ее не встречал. Жаркое в горшочке было с добавлением сыра – он отлично вписывается во вкусовую гамму этого блюда.
А если во время долгого рейса надоедает спать в кабине, то после вкусного ужина здесь можно освежиться в душе и переночевать в уютном номере.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН
(49247) 2-23-22
кафе-мотель "Южные зори".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике