Потребил – заплати

Вовремя расплачиваться за потребленную электроэнергию становится хорошим тоном в российском бизнесе. Это стремление быть надежным партнером всячески поддерживается такими продвинутыми компаниями, как РАО <ЕЭС России>. Вот что говорит по этому поводу председатель РАО Анатолий Чубайс:
– В прошлом году холдинг РАО <ЕЭС России> совместно с Министерством промышленности и энергетики РФ организовал Всероссийский ежегодный конкурс <Золотая опора>. Уже в первый год его существования победителями и лауреатами стали более 600 компаний и частных лиц по всей России.
Основная цель конкурса <Золотая опора> – выстраивание диалога между энергетиками и потребителями. С этой задачей, на мой взгляд, он справляется успешно. Среди потребителей началось повсеместное внедрение новых систем коммерческого учета, происходит оптимизация режимов энергопотребления, повысилась платежная дисциплина. Потребители поняли, что от их действий во многом зависит развитие российской энергетики и промышленности в целом. Именно от того, насколько ответственно они подойдут к вопросам энергосбережения, зависит надежность и бесперебойность энергоснабжения.
Мне хотелось бы поблагодарить всех участников конкурса. Я уверен, что с каждым годом количество победителей <Золотой опоры> будет только увеличиваться. Сегодня от всех нас зависит то, насколько успешно будет двигаться вперед Россия!
Слова Анатолия Чубайса справедливы и для Владимирской области. Генеральный директор ОАО <Владимирская энергосбытовая компания> Михаил Нужонков, приветствуя участников конкурса 2005 года, поделился:
– Я рад, что многое в отношениях энергетиков и потребителей электроэнергии меняется к лучшему. Еще несколько лет назад, во времена кризиса неплатежей, такую церемонию было трудно себе представить. Но благодаря усилиям РАО <ЕЭС России>, <Владимирэнерго>, властям всех уровней и самим потребителям наши партнерские отношения перешли на качественно иной уровень.
В прошлом году, на первой церемонии вручения <Золотой опоры>, ее лауреатами стали такие известные в нашей области предприятия, как ФГУП <Точмаш>, Радиопередающий центр, Юрьевецкая птицефабрика и ООО "Фолие". А в этом году к их числу прибавились новые предприятия.
– В этом году число предприятий, качественно выполнявших свои обязательства, значительно выросло. Выбирать лауреатов было непросто. Но мы выбрали лучших из лучших, – заметил Михаил Нужонков.

Кто же победил?

В номинации <Предприятия малого бизнеса> победителями стали:
– лауреат <Золотой опоры> – индивидуальный предприниматель Николай Кузнецов (лесопереработка, село Колпь Гусь-Хрустального района),
– индивидуальный предприниматель Алексей Шмаров (хлебопекарня, г.Камешково),
– ООО <Тмикс> (директор Сергей Ивакин, производство пленки, пос.Горка, Киржачский район).
В номинации <Предприятия сельского хозяйства> победили:
– лауреат <Золотой опоры> – СПК <Колхоз <Лесной> (д.Лобково, Александровский район, председатель Сергей Зарзов),
– СПК <Дмитриевы Горы (с.Дмитриевы Горы, Меленковский район, председатель Владимир Ульянов),
– ООО <Богдарня> (д.Крутово Петушинского района, генеральный директор Мухажир Оздоев).
В номинации предприятий, финансируемых из бюджета, победили:
– лауреатом <Золотой опоры> стала администрация Селивановского района (глава администрации Сергей Лебедев),
– областной детский пульманологический санаторий <Болдино> (с.Андреевское Петушинского района, главный врач – Галина Саламатова),
– областное ГУ социального обслуживания системы социальной защиты населения Гусевской психоневрологический интернат (д.Дубасово Гусь-Хрустального района, директор – Наталья Акимова).
В номинации крупных промышленных предприятий победили:
– лауреат <Золотой опоры> – ОАО <Стеклозавод <Красное Эхо> (п.Красное Эхо Гусь-Хрустального района, генеральный директор Юрий Клегг),
– ОАО <ОСВАР> (г.Вязники, генеральный директор Сергей Соколов),
– ООО <Магистраль-ЛТД>, производитель многослойного упроченного стекла (Гусь-Хрустальный, директор Николай Можаев).

Хороший пример

Итак, победители названы. Это в том числе к ним обращался министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко:
– Я хотел бы поздравить всех победителей конкурса и выразить уверенность, что ваши отношения с энергетиками будут и дальше развиваться столь же успешно и эффективно.
Надо сказать, что конкурс <Золотая опора> задел за живое многих присутствовавших на церемонии людей. Председатель комитета ЗС области по бюджетной и налоговой политике, первый заметитель генерального директора ООО <Владимиррегионгаз> Владимир Бобков пообещал:
– Это очень правильно, что мы не зацикливаемся на неплательщиках, а поощряем исправных партнеров. Нам, газовикам, тоже надо подумать над тем, чтобы учредить свою премию. Пусть она будет называться <Золотая труба> или <Золотая задвижка> – неважно, главное, что мы должны поощрять своих добросовестных потребителей.
А председатель Владимирского горсовета Сергей Кругликов предложил расширить поощрение добросовестных потребителей до уровня квартиросъемщиков:
– Мы попробуем в следующем году объявить такой же конкурс среди жителей нашего города. Пусть знают все – своевременное выполнение своих обязательств и платежей должно вознаграждаться.

Подготовил Евгений МАКСИМОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

СКАЗАНО
Вице-губернатор Евгений Карпов:

– Большое спасибо энергетикам за этот конкурс. Они показывают всем нам, насколько важно отмечать лучших. В жизни должен быть не только кнут, но и пряник – через тарифную политику этот пряник должен доставаться именно лучшим.
Поздравляю всех победителей конкурса. Надо всем осознать – тот, кто не платит за своевременно поставленный товар или услугу, не сможет нормально работать на нашем региональном рынке.
Руководитель департамента цен и тарифов областной администрации Ольга Вен:
– Я уверена, что как только наше законодательство позволит, лауреаты и победители конкурса <Золотая опора> получат существенные льготы по энерготарифам.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике