В некоторых вчерашних владимирских газетах появилась информация о том, что в широко известной компании "ПОКОМ" сотрудники УБЭП Главного Управления МВД России по Центральному федеральному округу провели обыск.
Для того чтобы проверить данную информацию, "Призыв" связался с пресс-службой Главного Управления МВД России по Центральному федеральному округу.
– Факт проведения подобного обыска в данной владимирской фирме не зафиксирован, – ответили нам.
Мы встретились также с юристом, представляющим интересы ЗАО "ПОКОМ" (руководитель Елена Новикова) и ООО "ПОКОМ" (руководитель Татьяна Круглова), Максимом Таранюком. Максим Таранюк, ссылаясь на пункт второй ст. 182 УПК РФ "Основания и порядок производства обыска", резонно заявил, что обыск производится на основании постановления следователя.
– А такого постановления у нас никто в глаза не видел, – категорично заявил Максим Таранюк.
Обыск, по словам юриста, ни на одном из курируемых им предприятий не проводился, ни о какой выемке документов и изъятии оргтехники не может идти и речи.
В пресс-службе Владимирского УБЭП по данному вопросу информацией не располагают. Получить комментарии у начальника областного Управления по налоговым преступлениям подполковника Олега Рыбакова нам также не удалось.
В то же время, как "Призыву" стало известно из неофициальных источников, обыск в офисе "ПОКОМа" все же проводился. В ходе обыска были изъяты печати обоих предприятий.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Юрист Максим Таранюк:
– Если СМИ, опубликовавшие ложную информацию о нашем предприятии, не принесут официальные извинения, им будет предъявлен судебный иск.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике