Верблюды массового поражения

ПРОЧИТАНО В... "Daily Telrgraph", Англия, 27 марта. Нагруженных бомбами животных предполагалось направлять навстречу вражеским войскам.

Это было частью плана по вооружению и оснащению наемных повстанцев, составленного диктатором незадолго до вторжения возглавляемой США коалиции 3 года назад. Об этом сообщается в отчете, захваченном после падения Багдада и обнародованном Пентагоном.

Один из документов, написанный от руки на официальном бланке, похож на карту повстанцев с детальными инструкциями для обучения террористов-смертников. Там изложены детали работы тренировочной миссии во главе с высокопоставленными офицерами, в том числе из Управления политического ориентирования. Их задача заключалась в подготовке интенсивного курса тренировки для повышения физической готовности и обучения использованию оружия.

Далее там говорится: "Самая объемная часть курса предназначена для обучения использованию взрывчатки, которая прикрепляется к телу, мотоциклам, машинам и верблюдам. Верблюды "предоставлены Управлением главной военной разведки".

Это означает, что иностранные повстанцы, атакующие сейчас силы коалиции и взрывающие мирных иракцев, были обучены непосредственно режимом Саддама, хотя о верблюдах, используемых для взрывов в стиле террористов-смертников, пока ничего не известно.

Джеймс Лэнгтон.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике