Поддерживать талантливую молодежь во Владимире стало доброй традицией. 17 марта Александр Рыбаков вручил персональные стипендии учащимся начального профессионального и средне-специального образования и студентам вузов.

Стипендии для молодежи учреждаются во Владимире с 1995 года. За это время их получили 376 студентов вузов и 245 учащихся начального профессионального и средне-специального образования. Отбор стипендиатов проходит строго. Претенденты должны не только успешно учиться, но и активно участвовать в научно-исследовательской и общественной деятельности учебного заведения.

Среди стипендиатов – ребята, у которых, кроме пятерок, нет других оценок в зачётках, победители областных и российских Олимпиад. Многие имеют опубликованные научные работы, есть победители спортивных состязаний высокого уровня.

В учреждениях начального профессионального и средне-специального образования рекомендуют в стипендиаты руководство и преподаватели. Стипендиатов в вузах отбирают на основании рекомендаций кафедр факультетов и утверждают Советом вуза.

Стипендии назначаются на семестр и выплачивается единовременно. Для студентов это 200 рублей в месяц, для учащихся колледжей и лицеев – по 150. Стипендиатами в этом семестре стали 26 студентов вузов и 22 учащихся лицеев, колледжей и училищ.

На торжественной церемонии в городской мэрии глава Владимира Александр Рыбаков призвал ребят не сбавлять темпов и своими успехами показывать пример другим студентам.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике