Муниципальное унитарное предприятие "Теплоремсервис" (г.Гороховец) всегда на виду. От его работы во многом зависит, насколько комфортно чувствуют себя жители Гороховца в собственных домах и квартирах, порядок на улицах и состояние городских кладбищ.

А с 1 октября 2005 года "Теплосервису" поручено еще и обслуживание тепловых сетей. Кроме того, предприятие следит за состоянием дымоходов и без согласования с его специалистами запрещено устанавливать в домах газовые колонки, индивидуальные отопительные и водонагревательные котлы.

Творцы домашнего уюта

Если в доме потекла крыша, вышла из строя отопительная система или засорился унитаз, горожане обращаются за помощью к подчиненным директора МУП "Теплоремсервис" Ивана Андреевича Подателева. Оперативно реагировать на внештатные ситуации предприятию помогает значительно усилившаяся в последнее время собственная аварийно-диспетчерская служба.
– Общая площадь жилого сектора в городе, где проживает 16 тысяч человек, – 220 тысяч квадратных метров, – рассказал Иван Андреевич. – Только за последний год предприятие заменило в жилых домах 690 погонных метров водопроводных, 310 канализационных и 390 отопительных труб. Заменено 62 электросчетчика, 240 погонных метров электропроводки и 18 электрощитов. Принадлежащая нам установка "Тайфун" позволяет до наступления холодов промывать системы отопления, а собственное столярное производство – изготавливать рамы для слуховых окон и дверные блоки. Три токарных станка, на которых работает токарь-универсал, мастер на все руки Михаил Иванович Емельянов, составляют небольшое собственное производство по изготовлению любых необходимых при проведении ремонтных работ изделий. Наша строительная бригада отремонтировала 48 подъездов и 560 квадратных метров крыш. На закупку материалов для приведения в порядок фундаментов, отмосток и цоколей домов, ремонта вентиляционных камер и замены оконных и дверных блоков было потрачено 84 тысячи рублей.
Серьезное беспокойство вызывает состояние тепловых сетей, износ которых превышает 60%. Особенно тревожно было за обеспечение теплом города нынешней зимой, когда столбик термометра нередко опускался ниже 25, а иной раз и 30 градусов. Но в Гороховце серьезных аварий не было. А это значит, что город передал свои теплосети в надежные руки.
На сегодняшний день специалисты предприятия выполняют практически все работы по обслуживанию мест общего пользования в жилых домах, кроме капитального ремонта. В ближайшее время "Теплоремсервис" планирует взять на себя подготовку проектно-сметной документации и проведение общестроительных работ.

Японская акация в гороховецких дворах

Стали заметно ухоженны в последнее время и так называемые придомовые территории или, как мы привыкли говорить, дворы, в которых копошится детвора, судачат на скамейках кумушки и стучат костяшками домино старички и вернувшиеся с работы мужчины.
Состояние дворов – тоже забота работников МУП "Теплоремсервис". Они спиливают старые деревья и сажают новые, благодаря их стараниям на придомовых территориях появились японская акация и жасмин, которые непременно зацветут нынешней весной и преобразят дворы у домов гороховчан.
Для изготовления местной малышней "куличей" и "пирогов", а также строительства сказочных замков "Теплоремсервис" завозит в город карьерный и речной песок, а также следит за состоянием детских и игровых площадок.
Но как бы старательно ни облагораживались придомовые территории, достаточно лишь день-другой не вывезти из города мусор или не подмести во дворе, и все труды будут напрасны. Руководители МУП "Теплоремсервис" это хорошо понимают, и предприятие в минувшем году перевело город на контейнерное обслуживание, закупило и установило 69 новых контейнеров для твердых бытовых отходов, реконструировало старые и обустроило ряд новых контейнерных площадок. Лучше стали работать дворники. Гороховец в результате стал заметно чище.
Мусор из города предприятие вывозит на 5 мусоровозах на полигон ТБО. За его состоянием, площадь которого 2,5 гектара, тоже следит "Теплоремсервис".

Последний покой

Доверено предприятию и обслуживание городских кладбищ. На сегодняшний день их насчитывается три: два в самом Гороховце и одно в 7 километрах от города у деревни Хорошево. На одном из них, где в годы войны были похоронены бойцы, умершие от ран в развернутом в Гороховце госпитале, построен мемориал.
За их состоянием следят два смотрителя кладбищ, работника МУП "Теплоремсервис", есть в штате дворники и уборщики.

Человеческий фактор

Такое разнообразие порученных предприятию работ требует наличия в штате МУП "Теплоремсервис" достаточного количества профессионалов, специалистов самых различных направлений. Сейчас на предприятии работают 145 человек, а летом их численность возрастет до 175.
Все руководители "Теплоремсервиса", а также основные специалисты имеют высшее образование. Стаж работы большинства мастеров – 25-30 лет. Специалистов на рабочие должности обычно приглашают из местного колледжа, в котором есть группы, получающие профобразование. По договору с этим учебным заведением учащиеся проходят производственную практику на "Теплоремсервисе". Лучшим из них предприятие предлагает заключить трудовой договор. Вакансий на предприятии нет.
А вот жители города не всегда торопятся заплатить за их труд. Только жильцы 4 общежитий, которые передали на обслуживание "Теплоремсервису" 5 декабря 2005 года, задолжали миллион рублей. Общий долг по городу превышает 1,5 миллиона. И это не считая задолженности по отоплению, составляющей 5,5 миллиона рублей.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Александра АСАУЛЯКА

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Директор МУП "Теплоремсервис" Иван Андреевич Подателев сердечно поздравляет работников предприятия, своих коллег и всех жителей Владимирской области с Днем работников ЖКХ. Желает счастья, здоровья, семейного и финансового благополучия, комфорта и уюта в наших домах.

Доска почета
За многолетний добросовестный труд и в связи с Днем работников ЖКХ представлены к награждению следующие работники:
Валентина Ивановна Миронова – Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, Людмила Александровна Никонова – Почетной грамотой губернатора Владимирской области, Галина Александровна Пащенко – Почетной грамотой ГУП Владимирской области "Владжилкомхоз";
Александр Николаевич Гейко – благодарственным письмом губернатора;
Нина Викторовна Медведева, Надежда Андреевна Нестерова, Татьяна Гатуфовна Горюнова, Сергей Витальевич Моругин – Почетной грамотой администрации Гороховецкого района;
Елена Анатольевна Белова, Ирина Анатольевна Прокофьева, Сергей Викторович Толчин, Владимир Александрович Горячев, Нина Ивановна Белоусова, Галина Васильевна Кудряшова – Почетной грамотой администрации г.Гороховца;
Александр Михайлович Трофимов, Владимир Владимирович Каршев, Зинаида Михайловна Шульпина, Юрий Михайлович Поделкин – благодарственным письмом главы Гороховецкого района.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике