поздравление
Директор МУП ЖКХ "Оргтрудовское" Андрей Анатольевич ПАНИН сердечно поздравляет всех работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области с профессиональным праздником: – Коллеги! Желаю вам и вашим семьям доброты и счастья, крепкого здоровья и благополучия, успехов в нелегком труде. А в связи с тем, что наша отрасль реформируется, хочу высказать еще одно пожелание: пройти реформу с меньшими хлопотами, и пусть она пойдет нам и людям, для которых мы работаем, на пользу.

Вот уже два месяца поселок Оргтруд находится в составе областного центра. Это привнесло в работу коммунальных служб как плюсы, так и минусы.

С новой котельной в домах станет теплее

При присоединении Оргтруда к Владимиру предприятие жилищно-коммунального хозяйства разделилось по видам деятельности. Пошло это на пользу. Круг задач у каждого из этих предприятий сузился, появилась возможность более четкого планирования и распределения сил и средств. МУП ЖКХ "Оргтрудовское" сейчас занимается техническим обслуживанием и текущим ремонтом жилого фонда, благоустройством поселка, а также капитальным ремонтом жилья.
В целом жилой фонд, обслуживаемый МУП ЖКХ "Оргтрудовское" – а это 73 дома – находится в удовлетворительном состоянии. Средний возраст домов равен примерно сорока годам, хотя есть здания, построенные в 1928 году. Капитальный ремонт выполняется, но небольшими объемами, что явно недостаточно. Конечно, есть проблемные дома, в которых текут обветшавшие крыши. Бывает, неудовлетворительно работает отопление. Оргтруд получает тепло от трех котельных. Сейчас для улучшения теплоснабжения поселка администрацией г.Владимира решается вопрос о строительстве новой котельной на природном газе.

Тарифы бьют по карману

В Оргтруде условия работы коммунальных служб более сложны, чем в областном центре. В прошлом году ЖКХ работало по тарифам Камешковского района. Сейчас население оплачивает коммунальные услуги по тарифам города Владимира, которые выше камешковских. Такое повышение оказалось по карману не всем жителям Оргтруда. Снизилась собираемость платы за услуги ЖКХ, участились случаи воровства электрической энергии. Тем не менее, даже увеличенных тарифов не хватает на то, чтобы залатать все прорехи в жилищно-коммунальном хозяйстве Оргтруда.

Дефицит кадров рождает дефицит услуг

Один из путей повышения рентабельности предприятий ЖКХ заключается в оказании дополнительных платных услуг населению – найдутся желающие сделать в квартире евроремонт, заменить сантехнику и т.д. К сожалению, использовать эту возможность МУП ЖКХ "Оргтрудовское" не может. Причина заключается в нехватке кадров. По штату на предприятии должно работать 218 человек, а фактическая численность персонала равна 145. При такой недоукомплектованности штата сил хватает только на самые первоочередные задачи.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.

ДОСКА ПОЧЕТА
Начальник жилищно-эксплуатационного участка Светлана Сабирзяновна Быкова, газоэлектросварщик Александр Алексеевич Фролов, слесарь-сантехник Игорь Владимирович Федоренко, плотник Александр Владимирович Волосовский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике