Читатель-газета

Законно ли строительство дома? Спасибо администрации колонии Почему в спортзал лицея №7 не пускают рабочих ВМТЗ? А где же остановочные пункты?

Законно ли строительство дома?
Просим Вас рассмотреть наше обращение в газету “Призыв” по вопросу законности начала строительства 9-этажного жилого дома по ул.Михайловской между домами 59 и 61.
Еще в июле 2003 года между домами 59 и 61 по ул.Михайловской намечалась постройка 5-этажного 40-квартирного жилого дома. 2 июля 2003 года нами был получен ответ из Управления архитектуры и строительства администрации города (Немков В.А,) о том, что наши аргументы против строительства данного дома обоснованны.
Но в конце 2003 года мы узнали, что намечается строительство уже 9-этажного жилого дома на том же месте. В конце апреля 2005 г. были вторично собраны подписи против начала строительства. 5 июля 2005 года Немков В.А. ответил, что ведутся изыскательские работы и что разрешение на строительство объекта пока не выдано. Но уже 22 июня 2005 г. был проложен электрокабель вдоль домов №№ 59 и 5-г по ул.Усти-на-Лабе.
28 ноября 2005 года были вырублены все деревья вокруг зоны строительства. В декабре начался завоз бытовых вагончиков на стройплощадку. Мы хотим обратить внимание на следующее:
– ООО “Новый мир плюс” (директор В.Перцов, прораб Е.Руденков) не предъявляют документально оформленные:
– заключение Государственной вневедомственной экспертизы о возможности строительства на данной площадке 9-этажного жилого дома. Может быть, их просто нет, несмотря на устные заверения директора и прораба?
– Документ межевания, выданный ООО “Новый мир плюс” и подписанный главой города Владимира А.П.Рыбаковым на строительство жилого дома между домами №№ 59 и 61 по ул.Михайловской и 5-в, 5-г и 5-д по ул.Усти-на-Лабе.
– Документ, на основании которого вырублены фруктовые деревья между домами №№ 59 и 61. Кто исполнитель и кем и когда подписан данный документ?
Дополнительно сообщаем следующее: в настоящее время нами ожидается ответ на запрос в прокуратуру Владимирской области В.С.Чеботареву с просьбой приостановить начало строительства.
Прилагаем копии всех документов. Надеемся, что общественный резонанс вокруг данного вопроса с помощью вашей газеты поможет вернуть ситуацию в законное русло.
С уважением, председатель инициативной группы Ю.КАКУШКИН;
председатель ЖСК-29 Г.БЕДНЯКОВА.

Спасибо администрации колонии
12 февраля в Судогодской воспитательной колонии (Ликино) прошел День открытых дверей. Родители подростков, находящихся там, получили возможность увидеть своими глазами те условия, в которых содержатся дети.
Мы посетили новую больницу, школу, столовую, где недавно был сделан ремонт, и даже попробовали борщ, приготовленный на обед, – вкусно! Увидели храм, где каждую субботу проходит служба, а у подростков есть возможность поговорить с батюшкой. В школе имеются компьютерный класс, Интернет, библиотека. На протяжении всей экскурсии руководство колонии интересовалось пожеланиями родителей по улучшению условий обучения и содержания.
От лица всех родителей выражаем благодарность начальнику ВК И.И.Абрамчуку, зам.нач. УФСИН И.М.Данышеву, зам.нач. по воспитательной работе В.В.Нестерову, директору школы ВК В.А. Петровой и всем сотрудникам ВК за чуткое отношение к нашим детям.
С уважением, родители.
Поздравляем их с Днем защитника Отечества, желаем успехов в работе и здоровья.

Почему в спортзал лицея №7 не пускают рабочих ВМТЗ?

Уважаемая редакция! Незаслуженные обида и боль, нанесенные нам директором лицея № 7 (бывшее училище тракторного завода) Владимиром Червяковым, вынудили нас обратиться в вашу газету, так как мы являемся ее постоянными читателями и подписчиками.

Дело в том, что сейчас на ОАО “ВМТЗ” проходит чемпионат по мини-футболу в честь бывшего генерального директора тракторного завода Анатолия Васильевича Гришина.
Начальник культурно-спортивного центра “Мотор” Анатолий Митрофанов договорился с директором лицея о проведении в зимнем сезоне 2005-2006 годов соревнований по мини-футболу – один раз в неделю по 1,5 часа.
Две игры уже были проведены. Но когда мы пришли в третий раз, Владимир Червяков выставил охрану и дал команду в спортзал рабочих тракторного завода не пускать, ничем не мотивируя отказ в проведении игр.
Немного истории.
По инициативе Анатолия Васильевича Гришина, в честь которого проходит чемпионат по мини-футболу, было построено училище Владимирского тракторного завода, ныне – лицея №7. Не было дня, чтобы Анатолий Васильевич не следил за тем, чтобы будущим тракторостроителям было удобно и тепло обучаться и заниматься спортом в этом помещении.
Мы этому свидетели. Ведь мы сами строили это училище, отрывались от основной работы в цехах, выходили работать и в выходные дни.
А с какой гордостью разрезалась красная лента в честь сдачи училища в эксплуатацию, сколько благодарственных слов было сказано строителям и лично Анатолию Васильевичу!
Теперь же лицей №7 вместо слесарей, токарей, фрезеровщиков, так нужных заводу, готовит поваров и парикмахеров.
Но в мастерских до сих пор остались оборудование, станки, закупленные заводом. В залах, фойе, музее, везде – символика тракторного завода.
Эта история завода останется на всю жизнь. Но, видимо, забыл Владимир Червяков, что 35 лет завод выделял финансирование на содержание училища.
Да, наш завод переживал трудные времена, но сегодня он уже прочно стоит на ногах, а в скором времени, мы уверены, обретет былую славу.
Но нам, ветеранам завода, спортсменам, которые, кстати, прославляли училище на спортивных аренах, обидно, что сейчас, когда в стране придается большое значение занятию молодежи спортом, вовлечение трудящихся в оздоровительных мероприятиях, Владимир Червяков бюрократически отнесся к физкультурникам тракторного завода, омрачил наш праздник, забыл, что полтора часа в неделю для занятий спортом стоят такого подарка, как здание училища, построенное нашим заводом!

Сергей ПОГОДИН, Евгений МИЛОВ, Евгений АШИН, Алексей ГВОЗДЕВ
и еще более 20 ветеранов труда и спорта ОАО “ВМТЗ”.
г.Владимир.

А где же остановочные пункты?

Город Владимир никак не обзаведется четко обозначенными, ясно различаемыми табличками на остановках общественного транспорта.

На некоторых остановках еще сохранились старые указатели, но они скорее введут в заблуждение, чем объяснят, какой автобус или троллейбус здесь остановится, так как были установлены в прошлом веке и при другой организации работы общественного транспорта.
Еще одна проблема – интервалы движения, или расписание отправления с каждой остановки. Не стоит объяснять, для чего это нужно. Таблички с расписанием движения появились уже во многих городах России. За границей это уже правило. Наш город пока не стремится перейти к цивилизованному транспортному обслуживанию горожан и гостей областного центра.
Понятно, что проблема установки табличек на остановке, да еще с графиком движения – это сложная задача. Но при положительном ее решении можно будет давать реальную оценку работе общественного транспорта и оценивать деятельность городской администрации по всем нужным делам.
А.ХАРИТОНОВ. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике