Владимирские школьники примерили на себя армейскую лямку

ВЛАДИМИР МОЛОДОЙ 17 февраля школьники Владимира участвовали в соревнованиях "К защите Отечества - готов!", организатором которых стала мэрия города. Соревнования проходили во владимирском танковом полку

Вице-мэр Вера Гуськова, депутат городского Совета Дмитрий КУШПИТА, заместитель облвоенкома Сергей Григорян и другие всячески подчеркивали важность подобных мероприятий для нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи – дескать, такие соревнования помогают молодым людям окунуться в атмосферу военной службы, почувствовать её нерв и быть готовым к предстоящим испытаниям.

Ах, если бы "тяготы и лишения воинской службы" нашей сегодняшней армии состояли только в том, насколько быстро ты разбираешь автомат или как далеко кидаешь гранату-"лимонку". Тогда бы все эти 120 владимирских ребят с удовольствием бы пошли служить.
Впрочем, многих владимирских ребят не пугают ни долгая двухлетняя разлука с домом, ни репортажи о "дедовщине". Один из школьников, с кем удалось побеседовать "Призыву", сказал, что служить пойдет обязательно, что бы ни говорили об армии сегодня:
– У меня служили оба старших брата, отец, дед. Я ни за что "косить" от службы не буду. Не по-мужски это.
О том, насколько популярны подобные соревнования среди владимирских пацанов, говорит представитель лицея № 9, победителя прошлогодних соревнований, Александр Овинцев:
– Ребята с удовольствием участвуют в соревновании. Более того, во многих школах, чтобы попасть в команду, проходит целый конкурс. Здесь представлены только лучшие!
С полдесятого утра практически весь световой день парни собирали и разбирали автомат, метали гранаты, проходили этапы эстафеты, стреляли. Во главу угла ставилось не только личное первенство, но и командный дух.
Отметим хорошую организацию соревнований. Перед каждой дисциплиной проводился инструктаж, разъяснялись все тонкости того или иного дела. Все участники соревнований не остались и без обеда. Как говорится, хороший солдат – сытый солдат!
Трем лучшим командам были вручены дипломы и ценные призы: командирские часы, книги и камуфляжные футболки:
1 место – школа №26,
2 место – профлицей №9,
3 место – школа №45.
Специальный приз "За волю к победе" получила Юлия Непряхина из школы №29 – она не только ни в чем не уступала мальчишкам, но и своей самоотдачей поразила всех.

Вадим Селиверстов.
Фото Рудольфа Новикова.
г.Владимир.

НА СНИМКАХ:
1) Владимирские парни своих не бросают.
2) А гранату, молодой человек, метать надо вот так!
3) С "Калашниковым"мы с детства на "ты".
4) ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике