Сегодня я оказался в женской команде по биатлону. Я единственный мужчина в комнате, где множество моих коллег – спортивные журналистки, а моя гидша час назад отвергла мои ухаживания. И поэтому я, прогрессивный и не замеченный в женоненавистничестве колумнист, не задаю женщинам вопросов о лыжах.

Женщины мчатся на лыжах как безумные и за время гонки опустошают четыре обоймы по пять патронов, дважды стреляя по мишеням лежа и дважды – стоя.

Темп их сердцебиения резко меняется во время стартов и остановок. Сочетание выносливости и снайперского искусства сравнимо с попыткой вдеть нитку в иголку после марафона.

Многие европейские спортивные звезды привлекательны, что приводит к занятной смене половых ролей. Мужчины обращаются со странными мольбами к своим спортивным героиням. Во время женского биатлона все видят, как пятеро молодых немцев стоят с плакатом: "Уши, мы хотим от тебя ребенка!" (имеется в виду одна из лучших немецких биатлонисток Уши (Урсула) Дизль, – прим. ред.).

Само звучание ее имени наводит на мысль об опасности, приключениях и тайном романе. Я не испытываю таких чувства к звезде биатлона Уши Дизль. Но некоторые испытывают. Уши зарабатывает больше $1 млн. за сезон, что само по себе эротично. К счастью для Уши, она встречается с норвежским лыжным техником, а не с одним из парней с плакатом.

В Европе фанаты Уши создали сайт, где она игриво улыбается с фотографии, как будто приглашая покататься на лыжах, попить какао, подержаться за руки, пострелять по деревьям. Я не имею в виду, что такие чувства возникают у меня, но у некоторых – может быть.

Например, у Джорджа. Джордж – человек, который пристрастил меня к биатлону. Он аналитик антитеррористического отдела ЦРУ и прошлой осенью внедрился в The Washington Post, выдав себя за моего партнера по бегу. Его работа настолько секретна, что мне даже не разрешили назвать его фамилию.

Он питает страсть к подвижным, смертоносным женщинам, например к своей пятилетней дочке Клэр. Во время поездок за границу Джордж полюбил непопулярные в Америке виды спорта, о которых многим из нас нечего сказать, так как мы предпочитаем зрелищный спорт вроде боулинга или покера.

В понедельник одна из его любимых немецких спортсменок удостоилась медали. Мартина Глагов получила бронзу, уступив россиянкам Светлане Ишмуратовой и Ольге Пылевой. 20 раз Светлана, утомленная гонкой, нажала на курок и 19 – попала в цель. Теперь представьте, что она – ваша жена и поймала вас с любовницей.

Биатлон удивительно популярен в Европе. Многие смотрят его по ТВ с декабря по март. Это похоже на мыльную оперу. Целые семьи смотрят биатлон за завтраком. Не понимаю, почему американцам не нравится этот вид спорта. Мы же любим оружие.

Слушайте, нам надо скорее догонять Норвегию, Россию и Германию. Весь день меня не покидало чувство, что я попал в первый эпизод фильма о Бонде, где все белые кролики оказываются смертоносными женщинами в обтягивающих брюках.
И это все, что у меня есть в скромном рабочем пристанище в Валентинов день.

Майк Вайз.

По материалам сайтов www.inopressa.ru и www.eurosport.com подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

НА СНИМКЕ:
Уши Дизль, как и многие другие спортсменки, вовсю использует свои внешние данные.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике