Члены немецкой олимпийской команды отправились на зимние Олимпийские игры в Турин во всеоружии. В багаже каждого спортсмена презервативы Go for Gold, выпущенные ограниченной партией.
Упаковку украшает картинка, на которой золотой презерватив занимает верхнюю ступеньку пьедестала почета. Федеральный центр санитарно-гигиенического просвещения и НОК Германии хотят использовать главное спортивное шоу в мире для проведения акции "Безопасный секс – лучшая защита от СПИДа".
СПИД давно стал проблемой и в спорте: чемпионы тоже не защищены от инфекции. Самый известный пример – звезда американского баскетбола Эрвин Джонсон, который несколько лет назад был вынужден уйти из спорта, опасаясь заразить тех, кто выходит с ним на площадку. Видный немецкий теннисист Михаэль Вестфаль умер от СПИДа в 1991 году.
В 2004 году МОК объявил, что собирается сыграть важную роль в борьбе со СПИДом. В странах, более других страдающих от СПИДа, поражены вирусом иммунодефицита или уже умерли от СПИДа многие тренеры и спортсмены.
В Германии спортсмены и их тренеры тоже должны быть лучше осведомлены об опасности заболевания. Сайт SportAids, созданный в прошлом году – это платформа для проведения акции. Сайт служит для просвещения, информации, демонстрации солидарности и требует от спортсменов, чтобы они стали для молодежи примером для подражания в защите от СПИДа.

Маргит Прачко.

По материалам сайтов www.inopressa.ru и www.eurosport.com подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике