В минувшем, 2005 году, во Владимире, за исключением четырех пожаров, не произошло ни одной серьезной катастрофы природного или техногенного характера. Службы МСЧ 57 раз ликвидировали предпосылки к возникновению чрезвычайной ситуации. Благодаря их умению и профессионализму несчастий удалось избежать.

Об этом шла речь на состоявшемся вчера в горадминистрации заседании, где подводились итоги деятельности владимирского звена РСЧС, гражданской обороны и мобилизационной подготовки.

Глава Владимира Александр Рыбаков отметил, что лучше всего работа гражданской обороны поставлена в Ленинском и Октябрьском районах города, в поселке Лесной, а также на предприятиях ФГУП ВПО "Точмаш", ОАО "Электроприбор", ЗАО "Перспектива".

В 2005 году во Владимире проведено три проверки с комплексными учениями, три тактико-специальных и специальных учения, 10 штабных и других тренировок, проверено более 20 объектов экономики.
С 1 августа минувшего года во Владимире действует муниципальное учреждение "Управление гражданской защиты города Владимира".

Значительно выросла профессиональная подготовка работников дежурно-диспетчерских служб. Возросло количество обращений граждан в единую дежурно-диспетчерскую службу – в 2005 году в нее позвонили 27353 человека.

В городе успешно проводились аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Поисково-спасательный отряд города совершил 744 выезда, было спасено 82 человека, помощь получили 495 человек, в том числе 152 инвалида и ветерана Великой Отечественной войны, 83 ребенка.
Особо отличившимся в части обеспечения безопасности главам районов города, руководителям предприятий Александр Рыбаков вручил почетные грамоты и ценные подарки.

Вадим Селиверстов.
Фото Рудольфа НОВИКоВА.
г.Владимир.

ВАЖНО!
Что стоит в повестке дня

Руководство города держит на контроле следующие важные вопросы:
Руководители ряда объектов до сих пор не создали прямой телефонный канал связи с единой дежурно-диспетчерской службой.
Не все химически опасные объекты имеют локальную систему оповещения, способную оповестить население об опасности в радиусе 2,5 км.
Защитные сооружения стареют, денег на их обслуживание и ремонт выделяется недостаточно.
Слабо ведется работа по возвращению в федеральную собственность ранее приватизированных защитных сооружений.
Снижаются темпы обеспеченности населения области средствами индивидуальной защиты.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике