Юмор наносит женщинам вред даже больший, чем целлюлит. Мужчина любит шутить, но не любит, когда шутят над ним.
И если естественный для него порядок нарушается, то он старается поскорее "сделать ноги". К такому выводу пришли канадские профессора Эрик Бресслер и Сигал Балшин, взяв у студентов сотни интервью. Ученые демонстрировали опрашиваемым фото юношей и девушек, сопровождаемые фразой, характеризующей изображенного на снимке. Мужчины без колебаний выбирали самых симпатичных, дамы – остроумных. Когда они вынуждены делать выбор между шутками и их оценкой потенциальным партнером, женщины предпочитают, чтобы шутили другие, в то время как мужчины желают, чтобы собеседницы с удовольствием воспринимали их шутки.
Однако эта ситуация по мере развития отношений может измениться. Если половина опрошенных мужчин поклялась, что им нравится женская ирония, они же хором сказали "нет" идее жениться на шутнице. Для отношений на один вечерок склонность собеседницы к шуткам может оказаться достоинством.
Между тем, женщинам нравится мужской юмор. Они считают его признаком ума и в перспективе, что порадовало ученых, видят в этом гарантию того, что родятся способные дети, которым успех в жизни будет обеспечен.
Но еще до того, как эту истину поняли канадские ученые, это осознал Оскар Уайльд. В своем произведении "Портрет Дориана Грея" он вложил в уста герцогини следующую фразу: "Мы, женщины, любим ушами, в то время как вы, мужчины, любите глазами".

Риккардо Стальяно.

По материалам сайта www.inopressa.ru подготовил Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике